家事・料理 クックパッドなどのレシピはインスタとかに載せていいんですかね?🤔著作… クックパッドなどのレシピはインスタとかに載せていいんですかね?🤔 著作権の問題に関わってきますかね?😶 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 1 レシピ インスタ クックパッド ゆ(2歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー クックパッドのこのレシピを使いました!的なのだったらいいかもしれないけど、あたかも自分で考えました!的なのだったらダメだと思います。 5月11日 ゆ そのままはだめですよね! 省略して言葉まとめたりしてもだめですかね?🤔 5月11日 退会ユーザー モラル的にはアウトだと思いますけど、、言葉まとめてても内容一緒ならパクリみたいなもんですからね(^_^;)まあ気にならないならいいんじゃないですかね?? 5月11日 ゆ クックパッドのお問い合わせから直接聞いてみました!👌🏻 5月11日 退会ユーザー お問い合わせあったんですね( ゚ー゚)それが一番いいかもです。 5月11日 ゆ いろいろ検索してたらありました!!(笑) ですよね! コメントありがとうございました🙏🏻 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
そのままはだめですよね!
省略して言葉まとめたりしてもだめですかね?🤔
退会ユーザー
モラル的にはアウトだと思いますけど、、言葉まとめてても内容一緒ならパクリみたいなもんですからね(^_^;)まあ気にならないならいいんじゃないですかね??
ゆ
クックパッドのお問い合わせから直接聞いてみました!👌🏻
退会ユーザー
お問い合わせあったんですね( ゚ー゚)それが一番いいかもです。
ゆ
いろいろ検索してたらありました!!(笑)
ですよね!
コメントありがとうございました🙏🏻