コメント

あおむし
ママやパパがワザと指挟んで(あくまでやるフリです💦)痛いって事を見せたらやらなくなるかも😊
ご飯でも熱いものを触らせたくない時に『あっつい😭』ってオーバーリアクションを繰り返してたら触らなくなったし、今じゃ熱いからね!って言うとアチーアチーって言います👍
効果あるといいなぁ〜

退会ユーザー
網戸を開け閉めできないグッズを使っています
網戸はもちろん、窓ガラスも開け閉めできないので、風も入ってきますよ👌
百均に売ってますよ👌
-
かなこ
網戸ロックのもので網戸と窓2つロック出来るのがあるんですね💕💕
風が全然入ってこず私のストレスがすごくて、、笑
もしよろしければどんな形のものかお写真見せていただくことできますか?😭😭💓- 5月11日
-
退会ユーザー
セリア 網戸用ロックで調べてみてください❣️
自分でロック外しちゃったら使えないですけどねえ😢
我が家は重宝してますよ❣️- 5月11日
-
退会ユーザー
我が家もこんな感じで使ってます👌
- 5月11日

かや
うちはベビーゲートやソファ、テーブルなどで物理的な窓に近づけないようにしています😅
窓のところの床にエアコンの吹き出し口もあるので、近づけたくなくて💦💦
加湿器なども、さわれないようにしています。
鍵が開けたり閉めたりできるようになっても、手が届かなければ閉め出されることもないかなぁと😏
そういう手もあるよ、ということで。

ユーイノ
うちは鍵も開けちゃいます…網戸がありますが、窓の開け閉めして遊ぶのが好きなので、無理にはやめさせてないです。手挟むから気をつけてよ?と言ってはいます。あとは手を挟んだら、痛い思いしてそれからやらなくなります。うちは、一度手を挟みました、それからは慎重に窓を閉めて遊んでます。痛い経験をして、そこから学ぶこともあります。転落などの心配がなければ、命が危険じゃない限り、自由にやらせてます😄
かなこ
なるほど🤔💕
最近ようやく真似するようになってきたのでちょっとオーバーにやってみます🤤笑
ありがとうございます🥰💕