コメント

えたん
4ヶ月の時に市販の浣腸使いました🙌
ベビー用のやつです!

ゴルゴンゾーラ
うちの息子も便秘で小児科行ったことあります。
綿棒浣腸でダメな時、イチヂク浣腸をたまに使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んでいても市販の浣腸やっても大丈夫なのか気になってしまって💦効果ありましたか?
- 5月11日
-
ゴルゴンゾーラ
イチヂク浣腸の威力すごいです(笑)
5〜10分以内に必ず出てきます😂
他の方も仰るように、私も小児科の先生から、硬いコロコロうんちが続いたり綿棒浣腸でもダメなら早めにイチヂク浣腸してあげてねと言われました。
座薬なので飲み薬と併用しても問題ないかとは思いますが、かかりつけ医に相談してもいいかもですね!
ただ、くせにならないように、最近は意識して便秘予防として食物繊維とか水分とらせるようにしてます☺️
この前ついにお尻切れちゃって、あまりにかわいそうで早くなんとかしてあげたいです😭- 5月11日
-
ゴルゴンゾーラ
長々とすみません💦
- 5月11日

あずき
うちの子も便秘がひどく、病院で浣腸してもらったときにあんまり酷いなら固くて痛くて出すのを嫌がってしまい余計に便秘が悪化するので早めに浣腸してあげてねーー!と言われました😱先生に聞いたら市販ので全然いいみたいです☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んでいても市販の浣腸やって大丈夫なのか気になってしまって💦
市販のはイチジク浣腸でしょうか?
効果ありましたか?- 5月11日
-
あずき
薬って酸化マグネシウムとかですか???私はやってました🤣💦
その月齢で出される薬はそこまできつくないかと思うので便を柔らかくする程度だとおもいますが…🤔
イチジク浣腸ですよ!☺️✨
入れてオムツをしてお尻の穴を暫く押さえて液だけ出ないようにしてました🤣
うちは効果ありましたよ!!!- 5月11日
-
あずき
ちなみにうちは病院で処方された薬が全く効きませんでした😂頑固な便秘です…
- 5月11日

あお子
うちの子たちも便秘でした、、
マルツエキスのませたり、浣腸したり。
でもなぜか、ジョンマスターオーガニックのオイルでお腹をマッサージするようになってから出るようになりました!うちの子だけかな💦
薬局のベビーオイルとかじゃでなかったのに😂2歳になる頃には2人とも快便です。たまにうんちが硬いとマッサージしてますが
あと、お茶たくさんのませてください😆
はじめてのママリ🔰
市販の浣腸効果ありましたか?
えたん
ありましたよ🙌🎵
使って10分後ぐらいに大量に出ました🤣