※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んにゃ
子育て・グッズ

マグロの水煮を与えたら嘔吐しました。マグロのアレルギーの可能性は?3回食に変更し、8時に少なめの食事、10時にマグロを与えました。

今日初めてマグロの水煮を少量与えてみたところ、即嘔吐しました。
嘔吐のみで吐いたあとはケロッとしています。

マグロの水煮で同じようになった方いますか??
マグロのアレルギーって珍しいような気がしまして…。

ちなみに今日から3回食にしています。
8時頃にいつもよりは少なめにごはんを食べさせて、10時過ぎにマグロの水煮を与えました。

コメント

たろ

吐いた後けろっとしてるなら、もしかしたらつっかえただけかもしれないです。
量を変えずにまた明日あげてみてください。
それで様子がおかしいなら、小児科で検査してもらってください。

• んにゃ

んにゃ

コメントありがとうございます!
    その後は嘔吐なく昼ごはんもちゃんと食べてくれました!

明日またトライしてみます❗️
    少し怖いですけどね💦

• 5月11日
  • たろ

たろ

今、よくよく書き込んだ時間も確認したんですが、食べさせてすぐ嘔吐ですよね?
    アレルギー反応はだいたい1時間以上経過してから出ることがほとんどなので、たぶんひっかかって嘔吐だと思います。
    うちも長男でアレルギーありますし、実兄がアレルギーで見てますが、食べて1時間ほど経過してから反応が出ることが多いので、今回はあまり心配しすぎなくていいと思いますよ^ ^
    子どもは喉に鼻水とか食べ物かひっかかると嘔吐することあるので。

• 5月11日
  • んにゃ

んにゃ

飲み込んだか飲み込まないかくらいの段階で吐きました…。
    卵アレルギー持ちなんですが、卵の時は2時間後くらいに嘔吐したんですよね。。

あんまり神経質にならず、明日前向きにトライすることにします❗️
    ありがとうございます😊

• 5月11日
かぷりこ

下の子は魚アレルギーです😔マグロはシーチキン缶詰なら大丈夫ですが・・・。
アレルギー科の先生にも魚アレルギーは珍しいと言われています💦

吐いた以外に発疹とかはなかったですか?
結構パサパサしていて喉越し悪くて吐いてしまった可能性もありますよね😢
うちは、発疹のみで嘔吐はしたことがないたのですが、別日の体調いい時にもう一度チャレンジしてみてもいいかもしれないですね☺️🔆

• んにゃ

んにゃ

コメントありがとうございます!
    魚アレルギーのお子様がいるんですね!
    鯛やタラは大丈夫だったのですが、まさかまぐろでの嘔吐でショックです。。

吐いた以外では何も症状なかったんです。
    最近卵黄で同じような感じになり、アレルギーが発覚したので心配です!
    明日また、もう少し食べやすい形状でトライしてみます‼️

• 5月11日
  • かぷりこ

かぷりこ

ちなみに我が子も卵アレルギーです😔
    ずっと食べていたお魚が、ここ最近で急にアレルギーになってしまいました😭
    プリックテストで食べられる魚を見つけて、大丈夫な魚は食べています!
    まぐろ、大丈夫だといいですね😊🌟

• 5月11日
  • んにゃ

んにゃ

このアレルギー判明は、なかなかメンタルに来ますよね…💦
    マグロ、大丈夫なことを祈ります❗️
    ありがとうございます😊

• 5月11日