※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

コップ飲みの方法や器具について相談があります。

最初にコップ飲みをさせた時、どのような物で、どのようにして飲ませましたか?
少し前に、コップ飲みできる、マグみたいのを貰い(飲み口がコップ飲み仕様のです)そうゆうのからしてった方がいいですか?

コメント

3-613&7-113

娘は、練習用のだと飲み口噛むだけで練習にならなかったのであまりオススメはしないです。なので、100均のプラスティックカップ渡してました。

• たか

たか

娘さん、そうだったんですね❗確かに、カミカミしそうです😅ビジョンのセットのを貰ったんですが、開けるか開けまいか、迷ってました💨100均の、カップいいですね⚠️参考にしますね✨

• 5月11日
ママイ

ダイソーのこういう斜めになった小さい計量カップが良いってネットで見て、それ試したら斜めになってるから口に入ってきやすいのか、すぐに覚えました!
なのでそれからは子供用の軽いプラスティックの普通のコップ使ってました⭐️

• たか

たか

ダイソーの、斜めの計量カップですね❗見た事ありました⚠️すぐ覚えたんですね✨
    そのあとは、子供用のプラスチックのですね😊

• 5月13日
🌈

小さめのコップを私が飲ませるようにしてました!
私は少しとろみつけたコーンスープとか汁物からはじめました!

• たか

たか

小さめのコップで、まずしてたんですね❗とろみついた物よいですね✨

• 5月13日
ちび

息子は最初WOWの練習飲みコップ使ってみましたが全く飲めなくてただ振り回したりして遊んでるだけだったので普通のコップで茶々と言われたら私が飲ませてを繰り返して持ちたがったらこぼすだろうけど諦めてエプロンして好きにさせてを繰り返してたらいつの間にか自分で飲めるようになってました😌

• たか

たか

WOWのコップみた事ありました❗あれは、練習飲みできるコップだったんですね⚠️
    そのあとは、普通のコップでですね☺️やはり、手助けして、それの繰り返しですね💨自然とできるようになってたら、嬉しいですよね🎵

• 5月13日
まい

うちはこういう100均のコップから始めました😊
子ども用のコップ、うちにはお祝いでもらった陶器のしかなく、それだと重たいし取っ手も片方なので持ちにくそうで💦
このコップは初めは遊びの中から覚えてくれればいいかなぁと思い、おもちゃとして与えました。
あとはこぼしてもいいように、ベランダやお風呂でこのコップでお茶飲ませてみたりしてました😊
持ちやすいらしく、これでマスターしました!
こぼさないように飲むまでは時間かかりましたが笑、徐々に他のコップでも飲めるようになりました✌️✨

• まい

まい

ごめんなさい、これです!

• 5月11日
  • たか

たか

画像までありがとうございます❕100均のコップですね⚠️こうゆう形のみた事ありました😹まずは、遊びがてら、持たせてみるのいいですね🎵
    お手頃ですし、早速買いに行きたいと思います✨ありがとうございました🎶

• 5月13日