※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左右の母乳量に差があるか気になります。右の乳腺が開通していないのか、いつか改善するのか不安です。右の状況はこれからも続くのでしょうか…

母乳量に左右差ありますか?

左はゴクゴクと音を鳴らして飲むのですが、右はあまり鳴りません(たまーーにと、最初だけ...)。
右の乳腺まだ開通してない所があるのかなぁ?
いつかゴクゴクと飲んでくる日がくるものなのでしょうか?
もうずっと右はこんな感じなんでしょうか、、😅

コメント

roi

私も左右差あります😭
左の方がよく出て娘もゴクゴク飲むので乳首の負傷は左ばっかりです😭
でも吸わせてるうちに、左には劣りますが、右もそれなりに出るようにはなりました✨
赤ちゃんに飲んでもらって刺激されないと出なくなっちゃうと言われたので、あんまり出てないだろうな〜と思いつつ、ひたすら吸ってもらってました!

• ママリ

ママリ

本当ですか✨
    それなりに出るならひたすら吸ってもらうようにします😢💓💓

• 5月11日
ママイ

左右差ありました!うちも左のが出がよく、右はあまりでした。
でも吸わないと余計作られないって言われたので、必ず右から吸わせるようにしてました!
そしたら数ヶ月で安定してきましたよ☺️まぁやっぱり左の方が出てそうではありましたが😅どちらもゴクゴクと聞こえるようになりました!

• ママリ

ママリ

左から吸わせると満足しちゃいますもんね😢
    出てないのに吸わせる時間いるのかな?と思ってたのですが、右も安定させたいので頑張って吸わせます💓

• 5月11日