娘が公園の水飲み場で遊びすぎて困っています。同じ経験のある方、どう乗り越えましたか?
公園の水飲み場での遊びについてです。
一歳2ヶ月の娘は水遊びが大好きで、ずっと公園の水飲み場から離れません。
最初は出ないよーなどとごまかしていたものの、他の人も使うので開け方も学んでしまい…
少しならいいかと思っていたのが間違いで、一度やったらやめてくれず、今や公園に行くと最初から最後まで遊んでいます。
バケツに水を汲んで他の所を濡らしてしまうようになったので、そろそろやめてほしいものの、水飲み場で遊ぶのが楽しい真っ只中。
しかもこれから暑くなるので余計にですよね。
もうダメだよ、と蛇口を閉めるともの凄い勢いで泣いてシャベルなどもぶん投げる始末…
周囲を気にして使いそうな方がいたら退けるのを繰り返していますが、服も濡れるし周りにも迷惑だし…
同じような経験のある方はどのようにこの時期を乗り越えましたか?😓
(マナー上良くないことも分かっていてやめさせたいと悩んでいるので、そこに対するご批判はご遠慮いただけると嬉しいです。)
- mia
コメント
退会ユーザー
公園に行かずにお風呂場で遊ばせるか、ベランダや庭で水遊びしか考えつかないです💦
so❤︎mam
お水もお金なのでさせないためにやりはじめたらすぐ帰るとか、やった次の日は行かないとかしないとだめよーだめよーではやると思います。
-
mia
行かない方が良いのですかね💦しばらくおうちのお風呂場で遊ばせてみます。
公園に行くと水飲み場一直線なので、やり始めたら帰るだと5分ももたないので😂- 5月11日
mia
やはりそうなりますよね。
マンションなのでベランダで水遊びはご迷惑になるため出来ないので、お風呂場で思いっきりさせて満足させるしかないのですかね💦