※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
妊娠・出産

夫が産後に人間ドックと乳がん検診を受けるように言われ、がん保険について心配です。

夫に産後ひと段落したら人間ドック行って乳がん検診受けてねって言われました。
がん保険とか入ってないし、言われてから色々考えてたら心配です。

コメント

はなくる

私も産後ひと段落したら乳がん検診受けようと思ってますよ(>_<)
祖母が乳がんだったので、遺伝もあるし…
不安になりますよね(;ω;)

tママ

私も言われました><
今まで一度も受けたことないので
心配です(;_;)

ママリさん

私もひと段落したら受けに行こうと思っています。家族ができて、元気で長生きしなくちゃとより一層思うようになりました(´・_・`)
小林麻央さんのニュース。。小さい子どもたちをかかえての闘病、母親としてどれだけ辛いものか考えただけで胸が苦しくなり涙がでそうになります。
わが子の大きくなった姿を見れないなんて本当に辛すぎます。そしてなにより悲しい思いをさせたくない。
元気になると信じ、応援したいです(>_<)
そして自分も、健康でいなくちゃいけない!!

いりたまご

授乳中は診断しづらいので、授乳がなくなってからのほうがいいですよ(^_^)

♪いちぃー♪

授乳が終わってから行ったほうがちゃんと見れますよ☺私もあとおっぱい卒業したのでもう少ししたら行く予定です☺