※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
住まい

エアコンの冷房について質問です!リビングに15畳用エアコンと繋がってい…

エアコンの冷房について質問です!
リビングに15畳用エアコンと繋がっている部屋に6畳用エアコンがあります、普段リビング横の部屋も仕切を外しリビング21畳として使用してます。この場合は15畳用のと6畳用の2台活用するべきですか?湿気が溜まりやすいマンションということもあり去年の夏は15畳用を23度とかにして使ってましたが暑かった記憶があります。なので今年は2台つけようかな?って感じなんですけど、2台活用した場合は同じ設定温度で自動運転すればそこまで電気代はかからないですかね?15畳用を23度で回すのとどっちがお得かわかる方お願いします!

コメント

以前業者さんが
15畳用の温度を低くするより
15畳用と6畳用二代稼働する方が安く
エアコン自体の負担も減るから故障しにくいですよと仰ってました!

• E

E

ほんとですか!ありがとうございます✨2台動かして設定は自動運転がお得ですかね?

• 5月11日