※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ
その他の疑問

【肥厚性瘢痕について】子宮外妊娠で卵管切除の為手術をし、3/4に退院し…

【肥厚性瘢痕について】
子宮外妊娠で卵管切除の為手術をし、3/4に退院しました。傷口は下腹を15㎝程横に切開しました。1ヶ月後検診の少し前から左部分が痛むようになり、1ヶ月後検診の際に先生に伝えましたが、傷跡もきれいなので、手術は関係ないと言われました。
さらに1ヶ月経ちましたが、まだ痛みは無くなりません。それよりも悪化している気がします。
痛みは朝起きてすぐの歩く時や、咳をする時が特にひどいです。痛みが全然ない時もありますが、横になってじっとしてても幹部がジクジクと痛む時もあります。
ジ傷跡は右に比べると痛みのある左側の方が赤みと盛り上がりがあります。
ネットで調べたところ、肥厚性瘢痕ではないかと思っています。
そこで質問です!
・上記の様な経験をされた方いらっしゃいますか?やはり肥厚性瘢痕の可能性が高いでしょか?
・まだ術後2ヶ月ですが、一旦担当医に伝えた方がいいでしょうか?それとも、形成外科医にかかっても良いものでしょうか?
アドバイスを頂けると助かります。

コメント