※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
その他の疑問

DVで警察沙汰になり一時相手が捕まったんですが、その際相手側に弁護…

DVで警察沙汰になり一時相手が捕まったんですが、その際相手側に弁護士がついたのですが、今はもう相手も釈放されてるのですが、用があり相手にラインをしたのですが 既読を弁護士に提出しないといけない と言われました。
これってどうゆうことでしょうか?
これからやりとりをするとしたらすべて弁護士に提出されるということでしょうか?
また、なんの目的でしょうか
初めてのことで分からず、もしお分かりの方いらっしゃいましたらおしえてください、、

コメント

りおなさん

警察沙汰にまでなってるのなら、接近禁止命令が出てるんじゃないですか?
個人的に連絡を取ったり、はっちゃんさんの家の半径何メートル以内に近づいたりすることを禁止されているとかじゃないです?

• はっちゃん

はっちゃん

接近禁止命令がでると連絡までしてはダメになるのですか?
    私の意思関係なしに相手に接近禁止命令は出たりするのでしょうか?

• 5月11日

用があって相手に〜とありますが、
多分相手に話をしたい場合その相手の弁護士を通してくださいとのことかなと思いました。
ただ、ラインを提出となると…

もし仮に裁判とかなったら証拠になるから証拠集めみたいな感じですかね?

• はっちゃん

はっちゃん

相手の弁護士の連絡先がわからないのです
    相手が捕まってる間、一度だけ示談の交渉に応じて貰えないかの連絡がきましたがそれっきりで、相手は釈放されてますので どうやって弁護士通したらいいのかわからないのですが、、
    ラインの既読を提出とのことなんですが、なんのために なんでしょうね。
    あまり個人間では連絡はしない方がいいのですかね..?

• 5月11日