夏の服装についての相談です。半ズボンや7分丈のズボンが必要か悩んでいます。蚊に刺されたり転んだり心配です。
これからの時期の洋服について。
まだこれからの服を買い揃えていません。素朴な質問ですが夏本番は半ズボン、7丈?のズボンってまあまあ必要ですかね?はかせますか?蚊にさされたり、まだたまに転けるので、、心配になって。長いと暑いですよね🤔
- ねこ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

プーさん大好き
夏は半ズボンに半袖やタンクトップの洋服を着させています。虫刺されしないように、虫除けスプレーはこまめにしてますが、さされちゃうことも多々あります。動きまくるので、長ズボンのは暑いかと思ってしまいます

ままり
7分丈はよく使います!
コケる&虫刺されすごいので😅
暑さはそんなにかなーと思います。結局すごい暑い時は外遊びもそんなに長くしないですし、
外遊び=水遊びが主になるので!
-
ねこ
7分丈は10分丈より少し短め?でしたかね?
長ズボンを買うとたまに10分丈より長くなっているものを買ってしまい…😅
そのまま外遊びだけって長くはしないですよね🤔暑いから水遊びになりますし😊- 5月10日
-
ままり
そうです!膝下くらいで、転んでも膝は守られます(笑)
あとは日焼け対策にもなるので外に出る時はハーフパンツとかはあまり履かないです。
虫刺されもひどくて
うちの子はすぐ水膨れになって、とびひっぽくなってしまうので😅- 5月11日

きぃ
夏に長いズボンは履かせてません。
ハーフパンツやショートパンツのようなものでした。
なるべく薄くて肌に密着しないようなものを選んでました。
虫除けはしますが、外遊びしてると蚊に刺されまくりです😂
-
ねこ
参考になります。ありがとうございました。
暑い日が続くのでなるべく薄いのを買おうと思います。- 5月12日

なつ
夏場は7分丈よく使います!
コンクリートの上とかでコケた時におヒザ丸見えだと怖いので(笑)
去年の夏は長ズボンはあまり履かなかったです!
5分丈、7分丈メインです。
-
ねこ
5分丈も使えますか?今日買いに行って何本か買おうか悩みました。1本は買いましたが。
転けたらこわいですよね、、、うちは遊ばせる場所がアスファルトなので💦コンクリート…痛い😧- 5月12日

ちぃ
うちはよく走るしよくぶつけたり転ぶので7分丈のズボン履かせています。虫除け日焼け防止にもなるので夏はほぼこれですね。
-
ねこ
参考になります。ありがとうございました。
案外薄いのを買うと7分丈でちょうどいいのがわかりました。- 5月12日
ねこ
ですよね。うちもそう言えば半ズボン、タンクトップか半袖の組み合わせしてました😊
虫刺されもよくなってますね。子どもちゃん、体温高いので。