29週の初産婦でお腹が張り、胎動も感じるが痛みはない。不規則な張りが続く。病院に行くべきでしょうか?
現在29週で初めての妊娠です。
今日の昼間からお腹の張りがあり、旦那も触ってわかるぐらい硬くなっている時がありました。
夕方ぐらいから頻繁に張り、すぐ治るのですが、感覚をさっき測り始めたところ、以下のような不規則な間隔です。
張りともに胎動も感じていてます。(胎動によって張っているのか?)
張っている感覚はありますが、お腹に痛みなどはないです。
本来検診は1週間後ですが、病院に行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
ママイ
張りはそのくらいになると結構頻繁にあると思います。
胎動もあるし、他に症状もなく張っているだけなら特に急いで受診する必要はなさそうかなって思いますが、きになるのなら電話してみてはどうでしょうか?
不規則に張るんですけど、、、と。
モグ
不規則ではありますが間隔が短く頻回なので私なら病院に連絡します。
後期は張りやすいですが、様子見でいいのは1日に10回前後、日中1時間に1-2回くらいなら様子見るっていうレベルです。
ゆさんは、だいぶ張ってるようなので早めに連絡した方がいいと思います。
きぃ
病院に電話した方がいいと思います。
私も同じくらいの時期に規則的な張りがあり、電話して病院行きました。それで切迫と診断されてそこから正産期まで張り止め飲み続けました。
ままり
わたしもよくガチガチに張りますが
後期だし良くあることだとは思いますが
不安なら病院に電話するのが一番ですよ!
指示してくれますよ😊
ちびmama
1人目の時に不規則な張りがあり、前駆かな?とかそこまで痛み強くないしな〜と思っていたのですが、切迫と診断され、即入院になりました。
病院に相談した方が良いと思います💦
merun
私はずっと立ち仕事をしてて張りやすくなったな〜と思って我慢してたら子宮頸管が短くなって切迫になってしまいました😨
そこからは張り止めの薬をいただいて自宅安静でだいぶ良くなりました!
何かあってからでは遅いので理由を説明して早めに行った方がいいと思います☺️🌟
コメント