コメント
はじめてのママリ🔰
まだ生えてきたばかりなら歯ブラシではなくて濡らしたガーゼで優しく拭ってあげればいいと思います😊
びーん🍪
生えたばかりの頃は離乳食後にお茶飲ませておしまいにしてました💦
もう少したくさん生えてきた頃に6ヵ月から使える歯磨きシート(和光堂のだったと思います!)を使うようになり、更に生えてきた頃に歯磨きするようになりました😊(具体的な本数は覚えておらずすみません😣)
-
まあ
ありがとうございます😊
今お茶飲ませてます💦
ガーゼや歯磨きシートで拭いてる方が多いみたいなので取り入れてみたいと思います❗️- 5月11日
k__285
脱字があったので書き直します🙇🏽♂️
すみません💦
歯ブラシ使うようになったのは最近で、
2本のときは歯磨きナップで拭き取りしていました☺️
-
まあ
ありがとうございます😊
ガーゼや歯磨きシートで拭いてる方が多いみたいなので取り入れてみたいと思います❗️- 5月11日
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月くらいから初めました。
歯は上2本生えてます。
私は、歯磨きまだいいと思って歯磨きナップ使用してましたが、市の集団面談で『仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いて』と言われたので購入しました。
もう、2本生えてるならプラスチックの噛み噛みする用の歯ブラシは遅いとも言われたので、飛ばしました。
-
まあ
ありがとうございます😊
ガーゼや歯磨きシートで拭いてる方が多いみたいなので取り入れてみたいと思います❗️
仕上げ磨き用の歯ブラシも試してみます😆- 5月11日
ゆなな
下2本と最近上1本生えてきました!
最近HAMICOという歯医者さんが作った歯磨きを買ってみました😄デザインがかわいいし子供が手に持って遊びながらかみかみしてるので歯ブラシに慣れるにはいいかなあっと思いました👍
-
まあ
ありがとうございます😊
HAMICO調べてみました❗️可愛いし、なんでも口に入れるので喉に刺さらなくていいですね👍私も買ってみます😁- 5月27日
まあ
ありがとうございます😊
ガーゼや歯磨きシートで拭いてる方が多いみたいなので取り入れてみたいと思います❗️