※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
その他の疑問

GALAXY A30 を使ってる方みえますか?久々のAndroidに変えました。iPhone…

GALAXY A30 を使ってる方みえますか?

久々のAndroidに変えました。

iPhoneをずっと使ってたんですが、砂利の上に液晶画面側を落として割れました。

手帳型は使いにくそうと思って今まで使ってこなかったんですが、割れたから旦那に手帳型にしろと言われ、次割ったらそのまま使ってもらうと脅されました。

手帳型にしたのですが、指紋認証が後ろにあり、手帳型を後ろに折って使うと、認証のたびに邪魔です。

そして、買った手帳型が悪いのか、後ろに折り畳むと、背面との間に隙間が出来てすごく分厚くなります。親指が疲れます…。手帳型じゃない、普通のスマホケースに戻したいです…。

長くなりましたが、同じ機種使ってた方、ケースはどのタイプですか?また、液晶は何を貼ってましたか?
他に何かアドバイスがある方も、お願いします。

私は今、表面に😊が描いてあるデニムのデザインの手帳型です。液晶画面はガラスのシートです。

…、液晶はガラスのやつでも砂利とかだと割れるかな…。

コメント

優龍

指紋認証を無くすことは
出来ないのですか?

• つきのしずく

つきのしずく

顔認証は日中使ってるので楽なのですが、夜はメガネなので認証できず、指紋認証にしてます。

私も指紋認証なしパターンも考えたんですが、指でなぞる認証だとうまく反応しないのか何度かやらないといけなかったりすることがよくあって…。

指紋の方が一瞬なので(笑)

回答ありがとうございます🎵

• 5月10日
  • 優龍

優龍

暗証番号入れるのとかも
    めんどくさいですか?

A30って暗証番号認証も
    ありますよね?

• 5月10日
  • つきのしずく

つきのしずく

ありました!ないと思ってました(笑)それもいいですね。

• 5月11日
  • 優龍

優龍

良かったです。
    液晶にシール貼ってますか?
    それも、貼ってると割れるの防止になりますよ。

• 5月11日
  • つきのしずく

つきのしずく

前割れたときは、保護シールでした。多分今のガラスのやつの方が強そうだから前よりはマシかなぁと思うんですが、手帳型には勝てないかな…って感じですね😅

• 5月11日
  • 優龍

優龍

そうだったんですね。
    堅い道路とかに落としちゃうとダメですかね。
    やっぱ。

• 5月11日
  • つきのしずく

つきのしずく

しょっちゅう落としてても割れなかったのに、たまたま祖母の家の砂利のうえで(笑)

砂利が危険だと気づいたけど、そういえば私の家の周りは砂利で囲まれてて😂恐ろしい(笑)

• 5月11日