※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

子供が寝かせる時間になっても寝ない場合、同じような経験をしたママさんいますか?どうしていますか?

もう寝かせたい時間なのにねんねしようと言ってもねんねしないよっ!!!と泣きながらキレられます😅💦
同じような子をもつママさんいますか😓?
そういう場合どうしてますか😣?

コメント

プーさん大好き

私は眠くなるまでリビングで遊ばせています~

• きゅーぴー

きゅーぴー

私も最近諦めてそんな感じなのですが、何時ごろまで起きてますか😓?

• 5月10日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

昨日はお昼寝を50分ほどしてしまい、22時でした。

• 5月10日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

お昼寝少しでもしちゃうとだいぶ変わりますよね😣💦

• 5月11日
貴婦人

あ、オバケだっ!
て言って寝室に逃げますー笑

• きゅーぴー

きゅーぴー

お子さんの反応はどうですか😳?うちはおばけがこわいものだと認識してなくて効果ないです😂💦

• 5月10日
碧好き

私はひたすら自分に
「イライラするな!泣きつかれて寝るのパターンを狙え!」
と言い聞かせてますが、ひっくひっく言いながら寝てるのを見て罪悪感…

• きゅーぴー

きゅーぴー

昼寝はしてないからうちも眠いには眠いだろうし泣き疲れて寝ると思うのですが泣かれるとかわいそうだなと思ってしまいつい甘やかしてしまいます😓💦

• 5月11日
あんこ

ねんねの部屋に行く電車でーす!って言って私の服の裾につかまらせて、電車ごっこで連れていきます(笑)

• きゅーぴー

きゅーぴー

うまいですね!!
    うちは寝室に連れて行くのも一苦労ですが、寝室に連れ込んでからも一苦労で😅
    横になろうとするとママここ座って!!と言われて2人で布団の上に座ってます😂💦

• 5月11日
あんぱんまん

今月で2歳になる子が、何時までも暴れまわってしまい、下に住んでいる方には赤ちゃんもいて申し訳ないので、20時になったら「寝てない子を鬼さんが探しにくるからベットで静かにしてなきゃダメだよ」と言ってからは眠くなくてもとりあえず20時にベット入ってお話したりしてます😅ベットで静かにしてたら来ないから大丈夫だよ、きてもママがやっつけるからね!となんとか21時には寝付く感じです!しつけに鬼は使ったらダメだとは思いますが本当に暴れて最終手段で使っちゃいました😭

• きゅーぴー

きゅーぴー

鬼を使う話よく聞きますが効果あるんですね😳
    うちは鬼は理解してますが、それがこわいものかどうかまでは理解できてないと思います😂💦と言ってもまだ使ったことないのでうちも最終手段として試しにやってみようかなと思います✨!!

• 5月11日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

節分に鬼がいるお寺に行ってから鬼が怖くなったみたいです!それまではたしかに、鬼さんいいよー😊て言ってました😅
    寝たい子だれだとか読ませてオバケバージョンはどうですか?😅

• 5月11日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

そうなんですね!節分で鬼のお面使ったのであるのですが、ちょっと可愛い感じなので今でもたまに喜んでつけていて、なんならたまーに一緒に寝るときも😂笑

• 5月11日
りょん

暴れてても小脇に抱えて寝室に連れて行きます😭
電気はつけず、街灯の光だけの部屋で本人の気の済むまで遊ばせたり、泣かせたり、抱きしめたりして、落ち着いたら腕枕して寝かしつけます😇

だいたい30分〜1時間程で寝てくれますかね🤔

• きゅーぴー

きゅーぴー

寝室からは出てこうとしませんか😳!?
    寝かしつけはそのくらいかかりますかね😓今までかなり早かったので1時間だととてもとても長く感じてしまって😂💦

• 5月11日
  • りょん

りょん

今のところ寝室からの脱走はないです🤔
    布団に頭を擦り付けて眠さを払ってるみたいな動作をした後、そのまま寝るか抱きついて来て寝るか…って感じです

1時間ほんと長いですよね😭

• 5月11日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

最近になって脱走し始めて😅和室で寝てて隣がリビングで1人で遊んでくれればいいのですが、私も行かないとダメみたいで😅💦
    本人が寝るってなるとすぐ寝るのでギリギリまで遊んでたい感じみたいです😓💦

• 5月11日