スタイの黄ばみが取れません。酸素系漂白剤を使っても変化が少ない。煮出しも考えたが、50度以上で使わないよう注意書きがある。他に方法はありますか?
スタイの黄ばみがとれません。。
1歳の子供が、よだれが多いので、スタイを毎日つけてます。毎日洗濯で洗ってますが、黄ばみがとれません、、
今、酸素系漂白剤(シャボン石けん漂白剤)を50度のお湯につけ、つけこみして30分程ですが、あまり変わらず、、
何かいい方法ありますか?
煮出すのも良いと聞きましたが、酸素系漂白剤は50度以上で使用しないでくださいと書いてあるので、やめといたほうが良いのかな、、と。。
- ゆーまま🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
すぬ☽⋆゚︎︎
ウタマロはどうですか〜?
ぐーた
粉せっけんと酸素系漂白剤で煮洗いしてましたよ‼️これならほぼどんな汚れも取れますが、生地は痛みやすいらしいので気をつけてください。
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます
やり方、分量、煮る時間など詳しく教えてください💦- 5月10日
-
ぐーた
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/2867
このページを参考にしてやってました‼️分量は結構適当です😅時間は最初は5分で1回あげて、ダメなら時間延ばす感じで、10分以上は火を消して鍋の中に放置してました。- 5月10日
hiromama
私は粉末のワイドハイターにつけ置きしてますよー(≧з≦)
🦭
オキシ漬けにすると大抵の物は落ちます😍😍
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
ちなみにオキシ漬けの詳しくやり方教えてください💦- 5月10日
-
🦭
60度のお湯にオキシの粉を溶かしてそこにつけます😀!
あとは1時間くらい放置して、水で流すか洗濯機に入れて洗うと落ちてます😇- 5月10日
-
ゆーまま🔰
ちなみにオキシの粉は1リットルのお湯に対してだとどのくらいいれるんですか?
あとオキシクリーンは日本製のものですか?- 5月10日
-
🦭
私はいつも日本製の500gのボトルタイプのオキシを使っているんですがキャップ1くらいです!!
- 5月10日
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
- 5月10日
マオマオ
正しい使い方じゃないですが、ミルトンに浸けてました
哺乳瓶とか消毒し終わって捨てるのもったいないと思って試しにつけてみたら、白くなっていました
ゆーまま🔰
ウタマロ石けんでこすりましたが、日数たってるからか、あまり効果なくて。。