※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

8ヶ月の子供におやつを毎日あげていいか悩んでいます。他のママたちはどのくらいあげているか教えてください。

8ヶ月の子のおやつについてなんですが、毎日おやつあげるのはあげすぎなのでしょうか?
何も思わずいつもハイハインやボーロをあげていたのですが、ふと8ヶ月の子っておやつどのくらいあげていいんだ?と思い、ママリで見てみると、あげなくていいとか毎日はいらないと思う、あげてもいいと思う、様々な声がありました。
みなさんはどのくらいあげてました?🧐
ハイハインだったら1.5枚〜2枚 か1枚とボーロ数個とかそんな感じであげてます。

コメント

mama

それでちゃんと離乳食が食べれているなら大丈夫だと思いますよ✨
離乳食の食べが悪いなら減らしたほうがいいかもしれませんね💦

• みん

みん

離乳食2回食なんですけど、しっかり食べてミルクも飲みます🍼

• 5月10日
Καnα♥︎

家にいるときは特にあげてないです!あげるとしても補食の意味であげるので、果物とかにしてます🤔
ハイハインとかは外出時に大人しくしといてほしいときくらいしかあげてないですね💡

• みん

みん

果物はいつも離乳食の時にあげてるんですけど、離乳食の時にはあげずにおやつとしてあげている感じですか?

• 5月10日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

果物、離乳食の時には毎食は出してないですね🤔
    おやつとしては果物だけでなく、パンケーキだったりお芋だったりお腹に溜まるものにしてます!
    というか2回食だったらそもそもおやつあげてなかったです😂
    3回食になって、お昼と夜ご飯の間が空くのでそのときに少しあげてました!

• 5月10日
  • みん

みん

なるほど〜!!
    確かに時間空きますもんね!
    今はあげなくてもいい時期なのでちょっと量減らしてみます😌
    3回食になったらパンケーキ、芋などあげてみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 5月10日
283

うちの子は、ハイハインもボーロも嫌がって食べなかったです(;´∀`)なので、おやつ全然食べさせてないです。

• みん

みん

嫌がるパターンもあるんですね😅

• 5月10日

うちも家にいる時は基本あげてないです🙅‍♀️出かける時はあげてますが( ´∀`)
あげてもハイハイン1枚(もう1枚はおやつケースにいれて次の日)です!

• みん

みん

みなさんお家にいる時はあげない方が多いんですね!
    わたしもそのパターンに変更しようかな…😅

• 5月10日

退会ユーザー

おやつあげれば静かにしてくれるから楽だし毎日あげたい気持ちもありますが、うちの子は体重が成長曲線はみ出てるのでなるべく控えめです😂笑

• 5月10日
  • みん

みん

それは控えめがいいですね😅
    身長も高めなのですか?

• 5月10日

退会ユーザー

身長は標準の上の方ですがはみ出てはないです😫😫
    上の方も仰ってる通り、おやつよりはお芋やおにぎりの方が良いと聞くので、3回食になったらおやつではなくおにぎりなどを少しあげようと考えてます!

• 5月10日
  • みん

みん

わたしもそうしようかと思いました!
    ありがとうございました😊

• 5月10日

ハイハインや小魚せんべいあげてます🍀
15時前に半分だけあげてます☺️

• みん

みん

半分なんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月10日

退会ユーザー

周りのこと気にせずで大丈夫かと🙆‍♀️

• 5月11日
ゆう

8ヶ月の頃はあげてなかったです!

外出時にグズってしまった時にハイハイン1枚くらいでした。

まだ2回食なら授乳もしていて、補食も必要ない時期かなと思い。
しっかり毎日おやつをあげ始めたのは、ミルクを辞めた11ヶ月頃からです♪

• みん

みん

やはりみなさんそのくらいなんですね🤔
    ちょっと今からいきなり無くすのは可哀想な気がするので少しずつ減らして様子見て、3回食になったらあげていこうかと思いました!
    ありがとうございました😊

• 5月10日