子供が2人で、シングルマザーで医療事務パートをしています。休校や休園で困っており、職場の休みが取りづらく、母に子供を預けていますが、急な休みが多くて気まずい思いをしています。学校再開まで休みたいと思っています。
子供が2人います。
シングルマザーで医療事務パートしているのですが、コロナの影響で小学校は休校、保育園からもなるべくお休みでと言われています。
同じように休校や休園になっている方、お仕事はどうされてますか?
私の職場は少人数なので1人休むと大変というのがありとても休みづらいです。
なので母に協力してもらいなるべく子供を預けて出勤してますが、母の用事や体調不良もあって、急に休まなければならないことが多々あります。
私が無理を言ってお願いしているので、急に預かれなくなっても仕方ないし、母を責めるつもりはありません。
でも職場で私だけ休んでいて迷惑かけているので申し訳なくて気まずいし (他の方は旦那さんがテレワークや夜勤日中家にいて子供見ているようです)、毎日モヤモヤが止まりません。
いっその事、学校が始まるまで休みたいです。
生活は苦しいですが…。
早く終息するのを願うばかりです。
- はじめてのママリ🔰
Kotori
特別休暇で休んでいます。
お給料も普通にでます👍
休校休園に対する待遇がないか、会社に聞いてみて下さい😊
コメント