コメント
mei
我が家は縦型7キロです。
ドラム式と迷いこちらに。
洗剤はアタックネオ、柔軟剤はフレアフレグランスです。
きゅーと
HITACHIのビートウォッシュ使ってます☆゛
じゃぶじゃぶ洗ってくれるので気持ちいいし、静かです(❁´ω`❁)
脱水もきちんとしてくれる上にうちのは脱水後に洗濯物を崩してくれるので絡み合ったまま脱水が終わることはないので取りやすいです!
おすすめですよ\(*ˊᗜˋ*)/♡
ちなみに洗剤はアリエールで、柔軟剤はフレアフレグランスの今限定のにおいのやつ使ってます☆゛
-
かずなろ。
ありがとうございます!
洗濯後に絡まってないの良いですね(*˙˘˙*)
参考にさせてもらいます(*´˘`*)
フレアフレグランスは香り強くないですか?- 6月11日
-
きゅーと
フレアフレグランス香り強い方だと思います!
ダウニーよりはにおわないとは思いますが、、部屋干しするとその部屋がフレアフレグランス臭になったり、娘だっこするとにおったり…(^^;
でもとってもいいにおいですよー☆d(´∀`*)- 6月11日
すあま
東芝の縦型使ってます❗
朝にタイマーで使ってもとっても静かです😌✨
洗剤はアリエール
柔軟剤はレノアハピネスの白を使ってます\(^o^)/
匂いが好きでずっと使ってます✨
-
かずなろ。
ありがとうございます!
やっぱり縦型ですかね?
静かなの良いですね(*˙˘˙*)!
レノアハピネス、香りがいいですよね( ¨̮ *)- 6月11日
らぷんつぇる
うちは縦型SHARPのものです。7キロです。
ヒートポンプ式の乾燥機能もついてるので結構役に立ってます!
洗剤はウルトラアタックネオ、柔軟剤はフレアフレグランスです✨
-
かずなろ。
ありがとうございます!
やっぱりSHARPが良いですかね?
乾燥機能も良いですね(*˙˘˙*)
どうしても香りが強いのは気になってしまって💦
でも、フレアフレグランスの方結構いらっしゃいますね!- 6月11日
-
らぷんつぇる
実家のTOSHIBAのDDインバータの洗濯機はめっちゃ静かです。でも、乾燥機能は風乾燥のみなので全然乾かないです。やはり電器店で教えてもらったヒートポンプには負けますね。ヒートポンプめっちゃ助かりますよ!天気悪くても少しの量なら乾燥機して、部屋干しすれば乾きます。
フレアフレグランスに替えたときはびっくりしました!外に干してるのが家の中までにおいがきてたので。でも、もう鼻が慣れてしまって、全然感動がなくなりました(笑)
フレアフレグランス派が多くてびっくりです!- 6月11日
-
かずなろ。
これからの時期、雨も多くなるし
最近はあまり空気も良くないので
乾燥機能大事ですよね!
仕事上あまりきつい香りだとダメなので
フレアフレグランスは使えそうにないです(´;ω;`)- 6月11日
hmk
ドラム式にしようと思ったのですが汚れがよく落ちるのは縦型だと言われ縦型にしました!旦那が野球やっていて野球着を洗濯するので…縦型だと子どものイタズラも出来ないですし(^^)
洗剤は粉だと汚れがよく落ちるみたいです。なので粉と液体と使い分けてます。
柔軟剤は大好きでいくつも試した結果レノアのピンクに落ち着きました♡めっちゃいい匂いで人からもいい匂いと言われるので一度試してみてください(^^)
-
かずなろ。
ありがとうございます!
やはり縦型の方が人気なんですね(*˙˘˙*)!
私も今レノアのピンク使ってます!!
私は香りが好きなんですが旦那さんがあまり好きじゃないみたいで(´<_` )- 6月11日
かずなろ。
ありがとうございます!
やっぱりドラム式と悩みますよね(´・ ・`)
フレアフレグランスは使ったことはないですが
香りが強そうなイメージがありますがどうですか?
mei
ドラム式は中腰になるので縦型にしました。
私はフレグランスのフラワー&ハーモニーですが、洗ってすぐは気になりますが、乾いてたたむ頃には全く気になりません。
他の香りは甘めで苦手な香りなので使ったことないです(^_^;)