コメント

やまとママ
歯科衛生士です。
マウスピースを忘れずに寝るとき付けていたら大丈夫だと思いますよ。
起きている時は歯ぎしりをしていてもそこまで力入れてないので。。。
やっぱり寝てる無意識の時が一番ギリギリします。

退会ユーザー
私も歯の詰め物たくさんあって歯ぎしりもひどいのでマウスピースしてます!
マウスピースは歯医者さんで作ってもらったやつですか??
もし市販のもの使ってるなら歯医者さんでぴったりのもの作ってもらえばいいかなと思ったのですが…!
歯の詰め物ズレたこといまのとこないです!
-
なら
ありがとうござます。
マウスピース歯医者で作ってもらってます。
2年もつか持たないかで割れてしまうので何度も作り直してます💦💦
ずれたことないんですね💦💦歯医者が悪いんでしょうか、、、🤣- 5月11日
-
なら
ちなみに歯の詰め物は銀歯とかですか?
- 5月11日
-
退会ユーザー
銀歯もあります!!
でもズレたりしたことないです…!!
歯医者変えてみてはどうでしょうか???- 5月11日

やまとママ
日中に食いしばる程度で外れる詰め物なら、詰め物の方に問題があるのではないでしょうか?
実際見てないのでなんとも言えませんが、歯医者の先生にどうしてなるのかを聞いてみたらいいかもしれないですね
曖昧なお返事しか出来なくて申し訳ないです。。。
なら
ありがとうございます。
そうなんですね☺️もう6年くらいマウスピースつけてるのですが、いつも詰め物がゆるんで虫歯治療したところが虫歯になるを繰り返すばかりです💦💦💦寝てる時はつけているのですが、日中でも食いしばっているんでしょうか。。