※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
住まい

お子さまを幼稚園に通わせている方お勉強重視の幼稚園かのびのび育てる…

お子さまを幼稚園に通わせている方
お勉強重視の幼稚園か
のびのび育てる幼稚園か
どちらが良いのでしょうか?🤔

うちの息子は穏やかな性格で
友達におもちゃ取られても気にせず
他のおもちゃで遊んだり、欲しいおもちゃはじっと待って空いたらそっと使うタイプです😅

コメント

ここ

のびのびな幼稚園です😊
ひろちゃんさんのお子様と同じく、長男は争いごとが嫌いで、おもちゃがお友だちに取られても違うおもちゃで遊び、自分が遊びたいおもちゃがあっても空くまで待ってるタイプです✨
こっちのお勉強重視の幼稚園は厳しいところなので幼稚園からそんなに厳しくしなくていいと思ったのでのびのびの幼稚園にしました💓

• ひろちゃん

ひろちゃん

同じ性格ですね😅
    のびのび育てる幼稚園が1番近くにあるのですが、主人はお勉強もしたほうがいいのではとのことで悩んでおります

ご意見ありがとうございました😊

• 5月10日
よっち

お利口さんですね!
うちは威嚇しちゃうのでのびのびだとトラブル多そうだな…と思ってます。上はのびのび出身のおっとりタイプです。自由に遊べて楽しく通いましたよ☺️

• ひろちゃん

ひろちゃん

やはりおっとりタイプはのびのび育てる幼稚園の方が合っているのでしょうか🤔

• 5月10日
いりたけ🍄

私の考え的には小学生から本格的に勉強すれば良いと思ってるので、幼稚園まではのびのび子供らしく遊んで欲しいと思ってます!
だから、娘はもう卒園しましたがのびのびした幼稚園でしたよ😊
その中でも学ぶことはたくさんあるし、平仮名や片仮名も自然と覚えました!

• ひろちゃん

ひろちゃん

のびのび子供らしくいいですよね😊私はお勉強幼稚園出身で今でもその園の子はわかるくらいしっかりしすぎて子供らしさがない子が多いです😅

• 5月10日
╰(*´︶`*)╯

教育系の幼稚園です✨
時間毎に、積木、英語、リトミック、音楽、体操などやってます!!
幼稚園は8時30分から14時までと短いので、教育をしっかりやってくれる方が良いなと思ったので、選びました。
あとは、教育系の幼稚園の方が、完全給食、母子分離のプレありだったからです😊💕

うちの子は、興味関心が強くて、習い事も小さい時からやってるので体力が有り余ってるタイプです🍀

• ひろちゃん

ひろちゃん

完全給食重要ですよね😂
    私も惹かれる点の1つです!

息子は黙々と集中して取り組むことが得意なようなので
    沢山のことを経験させるのも良いかなと思います🤔

• 5月10日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

息子が通ってる幼稚園は、積木がいちばん力を入れてる(課外授業もある)のですが、集中して難しい課題にチャレンジするので、ひろちゃんさんのお子さんに合ってそうですね!!
    教育系の幼稚園でも、それぞれ力を入れてるのが違うので、お子さんに合ってたら良いかなと思います。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ベースはのびのび、お勉強系も程よく取り入れている幼稚園が理想だったので、そこにしました😆
とてもバランス良く、満足してます!

• ひろちゃん

ひろちゃん

バランス良いのはいいですね😊見学会やプレにいけば雰囲気わかりますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に見に行くとわかりますよ😆
    私も見学は何箇所か行きました。
    ここは無いかな?と思ってた園も、実際見てみるとわかる魅力がありますので何箇所か行かれると良いと思います😆

• 5月10日
yuki

ベースはのびのびで適度に知育や運動が入っている感じです😊

性格はどちらの園でも大丈夫だと思うのであとは、親御さんの方針次第ですかね🤔

• ひろちゃん

ひろちゃん

私自身がお勉強重視の幼稚園出身で暗記したりフラッシュカードしたりしたのが楽しかった記憶があります😊
    主人はお勉強も幼稚園のうちからやっておいた方がいいのではとの意見です。
    見学会に行けば雰囲気わかりますか?

• 5月10日
  • yuki

yuki

親御さんが二人とも勉強系で賛成ならばそちらで良いんじゃないですかね?😊
    お遊び感覚で「教育ママ!」みたいな感じにならないならば有りだと思いますよ🎵

そうですね🙋
    見学やプレなどで雰囲気分かると思いますよ👏

• 5月10日