※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
お金・保険

テレビ購入時の受信機能と、ブルーレイレコーダーのダビング機能やDVD再生について教えてください。

テレビとブルーレイレコーダーが壊れたので買うのですが、購入考えてるテレビはテレビジョン放送とデータ放送のみ受信と書いてあったのですが、どういうことですかね?

あと、写真のブルーレイレコーダーはダビング機能ついてますかね?同じの使ってる方使いやすさ機能面など教えて下さい!

DVDなど見れたりしますか?

コメント

4児mama

テレビはこれを買う予定です!

みんてぃ

型番がわからないと回答難しいと思います💦

• 4児mama

4児mama

型番と言うのは写真のやつですかね?

• 5月10日
  • 4児mama

4児mama

テレビはこれです!

地デジ放送はテレビジョン放送とデータ放送のみ受信可能と書いてあって意味がわからなくて。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

タイムシフトのやつですよね?
DVDみれますよ!うちにも前の方のがあります。

• 4児mama

4児mama

多分そうです!

DVDみれるんですね!

よかったです。あとテレビの地上デジタル放送はテレビジョン放送とデータ放送のみ受信可能と言うのはどういうことですかね💦?

• 5月10日
  • 4児mama

4児mama

ドラマとかみれないってことですかね?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れますよ!!普通に使えてます!

• 5月11日
初めてのママリ🔰

TOSHIBAの家電はやめたほうがいいと知り合いに言われました。
TOSHIBAは名前だけ貸してて中は海外でされてるらしく、物がよくないそうです。
なので値段が安いそうです。

• 4児mama

4児mama

そうなんですか?

初めて知りました💦

ジャパネットで買う予定で他も外国のものでした。

壊れたテレビもブルーレイもTOSHIBAだったのですが、オススメのメーカーありますか?メーカーは統一した方がいいですよね?

• 5月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も全然知らなかったんですが、確かに他のに比べてTOSHIBAが安かったのでそういうことなんだと思いました!
    シャープもあんまりらしいです!エアコンだけかもしれないですが、もし壊れたとしても対応があんまりよくないと言われました←これはエアコンの時に聞きました。
    SONYかパナソニックがいいと言われた気がしますが、あとはたぶん好みですね!
    ちなみにうちはパナソニックで揃えてます!
    メーカーは揃えてないと不具合が起きたりするらしいので、揃えてたほうがいいです!

• 5月11日