実母がコロナ禍で気遣いをしてくれていたが、急に無用な行動を取り、自粛が無駄に感じられた。今後の訪問を断ろうと思っている。
聞いてください。コロナが流行り始めてから実母が時々作り置きのおかずを玄関まで持ってきてくれて、息子を抱っこもせず、さっと帰っていったのですが、先程来ていつものように帰るのかとおもいきや、急に部屋に上がってきて息子を抱っこしました。びっくりして、何も言えませんでした。しかも、散歩行ってる?行ってないの?行かないと!もう皆出歩いてるよ!いつになったら髪切りに行くの?(12月から行っていませんが、コロナがあるので行きたくないのです)等と言ってきて今まで気遣ってくれていたのに、なぜか急に気にしなくなってドン引きしました。作り置きのおかずも、大変有り難いのですが、このご時世なので断っても孫を一目見たいからか、来ます。実母が帰ってから、実母がいた場所、触った場所は消毒して急いで息子をお風呂に入れたのですが..今までの自粛がすべて無駄になったように感じて涙が出ました。旦那にも帰宅後すぐお風呂等、徹底してもらっていたのに無意味に思えます。また来るねと言っていましたが、次から理由を付けて来る事自体、断ろうと思っています。批判はご遠慮下さい。読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
まるこ
えええ!お母さん、どうされたんでしょうね?!
もう我慢の限界だったのかなぁ…
私もぽっちゃんさんと同様、美容院も行かず(産前の10月に行ったっきり😂)散歩も行かず、全然出歩いてないです。
うちは基本同居以外の家族とは会わないと決めてるんですが、家族ならオッケーって決めてる人もいますしねぇ。。
難しい💦
プラスに捉えるとするならこれが実のお母さんなのではっきり言えると思いましょう〜😭
義母にされたら多分イライラマックスだと思います!!!
赤ちゃんを持つ家族とそれ以外の人たちの意識ってそもそも違うんですかねぇ…
もっちゅ
親世代の人たちって、子育て世代の私達と考え方が全然違いますよね😢
コロナのことがあってさらに実感しました…
うちの義母なんてパチンコ行ってます😱(これは愚痴ですが)
飲食店の横を車で通ったりしますが、おじさまおばさまがいっぱいいました😲
自粛って何?状態なんだなと思いました😅
感染者数が減ってきたからもういいだろうと思ってしまったんですかね💦
そうやっていきなり自粛を止めてしまう人が増えていきそうでこわいです😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
本当仰る通りです😢💕
パ、パチンコ..!!あれだけニュースになっているのに😱
旦那が飲食業なのですが、この状況でもお客さんは途絶えないと言っていました💦皆もう自粛のじの字もないよと😥
きっとそうですね、全然良くないですよね😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
本当、母はどうしちゃったんでしょうか😢仰る通り、もう我慢の限界だったのでしょうね😭
共感と励ましの優しいお言葉とっても嬉しいです😢💕ありがとうございます✨
同じように過ごされている方がいてすごく安心しました☺️
そうですよね、義母だったらイライラでおかしくなるところでした😓プラスに捉えます‼️
きっと意識の違いはありますよねぇ🤔💦