※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニャンコポン
子育て・グッズ

旦那が子供に氷をあげたら、子供が欲しがるようになり、冷蔵庫から離れず泣き喚く。欲しがるのに耐えきれずあげてしまうが、困っている。

旦那が子供に氷をあげて以来、とっても欲しがるようになってしまい冷蔵庫から離れずあげるまでずっと泣き喚くようになってしまいました😨
1つ食べ終わったと思えばすぐに欲しがり冷蔵庫まで私の手を引っ張って行きまたギャーギャー泣き始めて困っています😣
ずっと泣かれることに耐えきれず私もあげてしまうのも良くないんだろうなと思いつつあげてしまいます😣

あげなければいいのはわかっているのですが1日中欲しがられるのに耐えきれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました!
絶対食べるまで諦めないですよね💦
私は苦肉の策で、しばらく氷を作らないようにして空っぽにしておくか、氷があるときは容器ごと冷凍庫に入れておいて、「ほら氷ないよー」って氷がある場所見せてました!しばらくそうしていたら忘れたようで、気にしなくなったので、そこから氷を作るようにして使うときは見せないようにコソコソとしてました😂!!

• オニャンコポン

オニャンコポン

氷作らないの真似して見たいと思います😂
    忘れてくれるといいなあ😂😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ぜひ❤️
    もしかしたら泣いちゃうかもですが、すぐに絶対忘れてくれますよ❤️

• 5月10日
さーさん

ありました😥
わたしも氷好きなので、、、笑
でも子供の氷好きにはさせたくないので、氷は作らず百均やスリーコインズとかにある星とかの形のやつを凍らせたら氷みたいなのが出来て、洗って再利用するやつにしました☺️💓

• オニャンコポン

オニャンコポン

やっぱりみなさん氷を作らないようにしてるんですね!
    参考にさせていただきます😊

• 5月11日