※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家への帰省は悩ましい状況ですが、自粛が続き負担が重なり、心身ともに疲れています。帰省の判断が難しい状況です。

いまの時期、県内の市外の実家へ帰るのはどう思いますか?

本当は避けたいですが、自粛が続き(夫が介護施設勤務なので余計に気を付けていました)負担が多く私が病み、死にたいと連絡してしまったのでそんな話になっています。

私としてはギリギリで、まだいけるか、やっぱりだめかわかりません。

コメント

(^O^)

自分に余裕がなくなってしまい、無理なのであれば私は、帰ってもいいと思います。

そのまま我慢してお子さんに手をあげたりしてしまい方が問題だと思いますので…

ゆ

本来なら家にいた方がいいと思いますが、その状態からすると是非帰った方がいいと思います。
きちんと助けを求めましょう!
実家で心を休ませてあげて下さい!

LiSA

帰りましょう!

頼れる実家があるなら、ななさんの心が元気になるまで。

悪いこととは思いません。むしろ帰ってほしいです。

実家で少しでも心が元気になりますように。子育てはまだ長いので、今はゆっくりゆっくり無理しないでいきましょう(^-^)

ママリ

帰っても良いと思いますよ😁

そこまでギリギリならむしろ帰った方が良いと思います💦

むむ

県内なら限界前に帰ります。
毎日お疲れ様です。
ママの心を落ち着かせてあげて欲しいです😊