コメント

もえ
令和3年に入園予定で長森幼稚園に行く予定です‼︎長森幼稚園は定員が少なくすでに定員いっぱいなはずです💦うちは迷いましたが去年の12月までに願書出さないと入れないと言われ願書を出しました😅
若葉第一幼稚園はマンモスで1学年120人くらいいます😳去年見学に行きましたが雰囲気は良かったですが園児はたくさんいてびっくりしました‼︎
もえ
令和3年に入園予定で長森幼稚園に行く予定です‼︎長森幼稚園は定員が少なくすでに定員いっぱいなはずです💦うちは迷いましたが去年の12月までに願書出さないと入れないと言われ願書を出しました😅
若葉第一幼稚園はマンモスで1学年120人くらいいます😳去年見学に行きましたが雰囲気は良かったですが園児はたくさんいてびっくりしました‼︎
「入園」に関する質問
ママ友と仲良くしたくないです 私24歳、その方31歳 うちの保育園は30後半〜50代のお母さんまでが多く、20代のお母さんは私含め2人しかいません。 私の他に26歳のお母さんがいますがちょっと老け顔?で本人もいつも30代に…
保育園の現状届の書類についてです! 今まだ勤務中ですが、11月辺りに産休入ります! 提出の書類の際、今はまだ産休入ってないので 「就労証明書」提出しないといけないと思いますが、保育園入園申請と同じように 私はも…
3歳の子がいて来年4月に幼稚園に入園予定です。 明日、初めて親子で参加するクラスに行きますが 私が緊張しています😭 他の方は結構前から参加しているみたいで 初めて参加するのが私達くらいです。 元々そういう集まり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーな
お返事ありがとうございます🍀
長森幼稚園は入園出来る人数少ないですよね💦💦
前電話で聞いたら願書7月1日提出と言われたのでこの日にしか願書出せないと思ってました〜😱この日までにって事だったのかなぁ?💦
電話して確認してみます☝️
長森第二幼稚園も見学されましたか?
若葉は人数多いですよね〜ネットの情報しか分からないけど勉強や音楽をキッチリしてるように感じて、うちの子活発なのでのびのびした雰囲気の長森の方が良さそうかなぁて思っていて💦