コメント
もえ
令和3年に入園予定で長森幼稚園に行く予定です‼︎長森幼稚園は定員が少なくすでに定員いっぱいなはずです💦うちは迷いましたが去年の12月までに願書出さないと入れないと言われ願書を出しました😅
若葉第一幼稚園はマンモスで1学年120人くらいいます😳去年見学に行きましたが雰囲気は良かったですが園児はたくさんいてびっくりしました‼︎
もえ
令和3年に入園予定で長森幼稚園に行く予定です‼︎長森幼稚園は定員が少なくすでに定員いっぱいなはずです💦うちは迷いましたが去年の12月までに願書出さないと入れないと言われ願書を出しました😅
若葉第一幼稚園はマンモスで1学年120人くらいいます😳去年見学に行きましたが雰囲気は良かったですが園児はたくさんいてびっくりしました‼︎
「入園」に関する質問
保育園が元々公表している定員を超えて受け入れる場合について聞きたいです。 保育士さんやお子さんを通わせてた園でそういうことがあったママさん教えてください。 例えば元々0歳枠が6人、1歳枠が15人の園だとして、1歳…
10月に出産したのですが友達から〇〇が落ち着いた頃に連絡するから会おう!って言われたのですが落ち着く頃って一般的に何ヶ月ぐらいだと思いますか?🤔 これから上の子に入園に向けて親子面接、制服採寸などもあるし予防…
1歳7ヶ月のつま先歩きについて 歩き始めたのは11ヶ月頃です。 1歳2ヶ月頃から段々と安定した歩きになってきましたが その頃からつま先歩きが増えて今でも半分はつま先歩きをしています。 心配になり、1歳4ヶ月の頃に市…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーな
お返事ありがとうございます🍀
長森幼稚園は入園出来る人数少ないですよね💦💦
前電話で聞いたら願書7月1日提出と言われたのでこの日にしか願書出せないと思ってました〜😱この日までにって事だったのかなぁ?💦
電話して確認してみます☝️
長森第二幼稚園も見学されましたか?
若葉は人数多いですよね〜ネットの情報しか分からないけど勉強や音楽をキッチリしてるように感じて、うちの子活発なのでのびのびした雰囲気の長森の方が良さそうかなぁて思っていて💦