※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

岐阜市の幼稚園について口コミや情報を知りたいです。令和3年から入園予定で、コロナで見学が難しいため、情報を求めています。

岐阜市の幼稚園の
ながもり幼稚園、ながもり第二幼稚園、若葉第一幼稚園、東海第二幼稚園について口コミなど知っているかたあれば教えてほしいです!!

令和3年から入園予定ですが、コロナで見学なども行けず、引っ越したばかりなので少しでも情報あればと投稿しました!!

コメント

もえ

令和3年に入園予定で長森幼稚園に行く予定です‼︎長森幼稚園は定員が少なくすでに定員いっぱいなはずです💦うちは迷いましたが去年の12月までに願書出さないと入れないと言われ願書を出しました😅
若葉第一幼稚園はマンモスで1学年120人くらいいます😳去年見学に行きましたが雰囲気は良かったですが園児はたくさんいてびっくりしました‼︎

• みーな

みーな

お返事ありがとうございます🍀

長森幼稚園は入園出来る人数少ないですよね💦💦
    前電話で聞いたら願書7月1日提出と言われたのでこの日にしか願書出せないと思ってました〜😱この日までにって事だったのかなぁ?💦
    電話して確認してみます☝️

長森第二幼稚園も見学されましたか?

若葉は人数多いですよね〜ネットの情報しか分からないけど勉強や音楽をキッチリしてるように感じて、うちの子活発なのでのびのびした雰囲気の長森の方が良さそうかなぁて思っていて💦

• 5月13日