※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさ
家事・料理

絹さやの美味しい食べ方(できれば大量消費できる)って何かないですか?卵…

絹さやの美味しい食べ方(できれば大量消費できる)って何かないですか?
卵とじしか思い浮かばなくて…😂

コメント

こころ

うちは絹さやを茹でたら、熱いうちに醤油で下味をつけ、そこにゆで卵と油を切ったツナを入れ、マヨネーズであえて食べます😋🍽💕
大人はそこに粒マスタードや、黒胡椒等かけるとおつまみにもなりますよ(*Ü*)♪

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます😊
    美味しそうですね、家にある材料で作れるし、簡単にできそうです🎵
    卵とじ飽きてたので、さっそく挑戦してみます😆

    • 5月10日
めーたんまま🔰

ペペロンチーノ風に、味付けしたら、おつまみにオススメですよ☺️
ツナマヨも美味しいですね❗️
そんなにクセがないので、どんな味付けにでも合います‼️

  • りーさ

    りーさ

    コメントありがとうございます😊
    絹さやって実家でも卵とじでしか出てきた事なくて完全に飽きました😑
    ペペロンチーノの味好きなので、良さそうです🤤
    ツナマヨもサラダっぽくなっていいですね!
    挑戦してみます😆

    • 5月10日