※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合の方離乳食の開始を機に完ミにしましたか?それとも混合のままですか?

ミルク寄りの混合の方
離乳食の開始を機に完ミにしましたか?それとも混合のままですか?

コメント

すず

うちは完ミにしましたよ😆

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね!ありがとうございます!!ちなみに夜間も起きてミルク作ってますよね??(今添い乳してるので、ミルク作るとなると大変だなあと思いまして)

あと、寂しくなかったですか?

• 5月10日
  • すず

すず

夜間も1回ミルク作ってましたが泣いて起きなければそのまま朝まで寝かしたりとかしてましたよ😊うちの子は割とよく寝てくれて21時にミルクあげて寝かせて夜中のミルクは辞めるの早かったです!
    寂しいとかは特になかったです😅

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!夜間作るの大変ですよね💦
    今21時前には寝かせてて2時と4時には起きるのでどうしようか迷ってます。。

ほんとですか!笑

• 5月10日
  • すず

すず

2回も起きてしまうんですね😣ママも眠たいしミルク用意するの大変ですよね💦
    おっぱい飲んでる姿可愛いかったですが私はそれよりも痛い時期があったので😭逆に辞めて完ミにしてもすんなり受け入れてくれた息子に感謝でした💦
    けいけいさんとお子さんのペースで頑張ってください😊

• 5月10日
はじめてのママリ

離乳食開始がきっかけではないですが母乳量減ったのと歯が生えて噛み付いて出血するのと離乳食、母乳、ミルクあげるので2時間近く使ってたので楽になりたくて途中から完ミになりました😅

• ママリ

ママリ

かなり時間かかりますよね!!たしかに今の状態+離乳食となったら時間倍かかりそうです、。。
    完ミにしたとき寂しくなかったですか??

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

極度のめんどくさがりなので冷凍ストックを温めてあげてますがそれでも冷ましたりで時間も取るし真夏に離乳食始めたのでお互い暑くて地獄でした😵
    私は乳首噛まれて出血したことがショックで顔歪めながらやってて途中保護器も使ったんですがそれでもダメで....ミルク飲んでる姿も可愛いので寂しさはなかったです☺️
    もし母乳あげたいのであれば寝る前とか夜中だけ母乳あげるとかどうですか??

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

たしかに地獄ですね(u_u)、、、。

ミルク飲んでる姿もたしかにかわいいです!
    そうですね!夜中だけ母乳にするってのもありですかね( ; ; )

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は自粛ですが外食の時も母乳あげてると授乳室に一度行かないと行けないですからね💦ミルクだと離乳食あげてる間に冷ませばその場でもあげられます😊
    親子の貴重なコミュニケーションの時間なので大切にしたいですよね☺️けいけいさん
    が気持ち的にもやりやすいやり方でいいと思いますよ👌

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

お優しい言葉ありがとうございます😊
    わたしのペースでゆっくりミルクへ移行できたらなあと思います(u_u)

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊
    納得いく形がみつかるといいですね☺️

• 5月10日

離乳食と、歯生えてきたので
完ミにしました🥰
添い乳でダラダラ飲んでたので
完ミにして良かったと思いました😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!夜中もミルク作ってあげてましたか??

• 5月10日

退会ユーザー

夜中もあげてました!24-2時によく起きてました(笑)
    夜中のミルクなくなるの9ヶ月ぐらいでした🥺

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

やはりそのくらいですよね(゚ω゚)ありがとうございます!!

• 5月10日

上の子は離乳食と同じタイミングくらいで完ミにしました^ ^
離乳食食べない日がほとんどだったので完ミで良かったなーと思いました!
6ヶ月以降になると母乳からの鉄分とか移行しないらしく、この間ママリで離乳食も食べなくてずっと完母で病院で貧血と言われどうしたらいいかという質問を見かけました😔
うちは完ミだったので離乳食食べなくても全然気にしなかったし栄養もミルクたっぷりなので安心でした😭
下の子も離乳食始まるくらいには完ミに移行する予定です!

• ママリ

ママリ

たしかに完母だと鉄分とか薄くなるっていいますもんね!ミルクだとそれは安心です(゚ω゚)

みなさん完ミにされるんですね(゚ω゚)!なんか寂しくてスパッと諦められないです💦

• 5月10日

退会ユーザー

私も最初は寂しかったんですが完ミにして楽になって、寂しさ忘れました😂
    離乳食まで!と割り切ってたのもあるかもです🤔

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

忘れますかね(゚ω゚)笑
    ありがとうございました!

• 5月10日