コメント
ぷに
同じくです。。
周りのママは、みんな旦那さんがご飯作ってあげたり、お花プレゼントしてたり、すごく幸せそうで、、、
ふと自分の家を見てみると何もなく…そうだよな、そういう人だもんな…と諦めてます😭😭
なんだか切なくなりますよね…
まま
我が家もです😭
ありがとうって言葉だけでも嬉しいのに何一つないです。
旦那に求めるだけ無駄だと思ってます💦💦
なので、長男がもう少し大きくなったら旦那に手本を見せてあげれるように私が教育します😂✨
-
ママリ
求めるだけ無駄なんですよねー💦
でも母の日も結婚記念日も私の誕生日も毎年、今年こそはって期待しちゃうんですけど😵
息子にはそんな男になってほしくないと思ってるので私もそお教育します😂- 5月10日
-
まま
それわかります!
結婚記念日・誕生日・ホワイトデーは期待しつつずっときました笑
諦めつつも期待を持ちましたが、子供生まれてからも変わらないので諦めました😂
息子に未来を託します笑- 5月10日
-
ママリ
同じですーー😂😂😂
こちらから言ってやってもらうんじゃ違うし逆にむなしくなるだけなんですよね💦
友達のところは去年、母の日なんにもなく過ぎて次の日に娘さんが母の日が昨日だったことを知り「ママにありがとうしたかったのに😭」「母の日やれなくてごめんね😭」って号泣したそうで、旦那さんに、あんなはやらなくてもいいかもしれないけど子どもの気持ちがあるんだからねって言ったそうです(笑)- 5月10日
-
まま
そうなんですよ〜!
こっちが言ってやってもらうんじゃやらせた感あるしあまり嬉しく無いし😅💦
友達の娘さん可愛いし優しい🥺✨
そうですよね、子供の気もありますよね!子供ってイベントすきだし、ママ好きだし!
今年は大丈夫今日言えたんですかねー気になります😊- 5月10日
-
ママリ
さっき友達に聞いたらやっぱり旦那さんは忘れてたらしく、母の日だって言ったら驚いてたらしいです(笑)
だから去年こんなことあったから私がいない間に…って全部友達が仕切ったとのことです(笑)
はじめてのママリ🔰じゃないよさんのお宅でははじめてのママリ🔰じゃないよさんのお誕生日や結婚記念日などの時、旦那さんは何かしてくれますか??- 5月10日
-
まま
遅くなりました(;_;)
義母にお花を渡し帰ってきてからドタバタです😂💦
やっぱり旦那さん忘れてたんですね…男ってやつは!笑
我が家は結婚記念日や誕生日は何もしてくれません!本当に悲しいです😭
誕生日ケーキすらないんですよ?😭甘いものが大好きだってわかってるのに😢
茶丸さんの旦那さんはどうですか?- 5月10日
-
ママリ
お疲れ様です🙌✨
母の日も変わらずドタバタですよね😂
わーーー同じです!
同じ人と結婚したのかと思うほど同じです(笑)
結婚記念日、誕生日、ホワイトデー、母の日、何にもないです💦
付き合ってる時は誕生日プレゼントくれたこともあったし数えるくらいだけどサプライズしてくれたこともあったのに💧
悲しいですよね😭
私はそおゆうのを誰かにするのも大好きだけどされるのも大好きで…笑
するのが好きだからこそ、自分ならこーするのになって考えちゃって更に落ち込みます😓- 5月11日
-
まま
おはようございます😊
こちらの夫も付き合ってるときは一回だけどサプライズありました!
いつかはまたやってくれるのかな?って思ってましたがそれっきりです😢
茶丸さんと一緒で私もサプライズするのもされるのも大好きで旦那や友達にもよくサプライズしてました!一緒すぎでビックリ🙄‼️
驚く顔や喜ぶ顔が嬉しんですよね😊それまでを考えるのも楽しくて🥰
付き合ってる時はサプライズめちゃしてましたが、今は子供いて忙しいしやるだけ一人で舞い上がってるのかな?とやらなくなってしまいました⤵︎
けど、息子達には女性はそういうの嬉しいんだよ!って伝えてサプライズしてくれる子にしたいです!
長々すいません😂💦- 5月11日
-
ママリ
おはようございます😃
同じですねー😂
プレゼントやサプライズするのが好きな人と全然しない人が結婚するとこうゆうことになるんですかね😨
そうなんですー😭!!あ、こうゆうの嬉しいの私だけなのかなって思います💦
前に父の日であげたプレゼントも、去年の旦那の誕生日に息子と一緒に色塗ったりして作る手提げバッグと汗拭きタオルもまっっっっっったく使わず放置なんですよ💦
旦那の生活様式を考えてプレゼントしたし息子と一緒に作ったものなのに、表向きでも息子の前で使ってるアピールするとかしてほしいし、大事にしてもらえてないの見ると今年はあげるのも嫌だなって思いました😓
息子にはそうゆうのできる子になってほしいですよね😭✨
どうやって教えたらそおなってくれるんですかね😭??
こちらこそ長文な上にまた質問してすみません😂😂😂- 5月11日
-
まま
考えた事なかったですが、同じ感じの夫婦わりといるので、わりとそうなのかもしれないです!🙄
茶丸さん父の日にすごい考えてわたしてるんですね🥺✨素敵すぎる奥様!
毎日とは言わないから渡されたものは最低は一回は使って欲しいですね…子供だってそれ見れば喜ぶだろうし🥰
ちなみに我が家の夫は、男兄弟で真面目なので女の喜ばせ方を知らないとか言うか、イベントごとに疎いというか…笑
私も教育下手なんで、はっきりわかりませんがママがされて嬉しい事をしつこめに言い続けてればいんですかね?笑
答えなってなくてすいません😂- 5月11日
-
ママリ
子どもからってていでプレゼントしてもらえたら嬉しいじゃないですか😭✨
だからやったんですけどねー、伝わらなかったですねー(笑)
旦那さん、男兄弟なんですね!
育ってきた環境って大きいですよね😣
旦那さんのお母様は淋しくなかったんですかね😥
うちの旦那の家族関係は何て言うか変で…😅同じくイベントごとに疎いです💦
子どもの誕生日祝いも本当に小さい頃だけで、それ以降は特別お祝いもなく、小学生の誕生日に現金渡す家だったそうです💦
家それぞれだとは思うけど私は自分が親にしてもらったように子どもにもしてあげたいなと思いますね😂
そおゆうのって女である母親が言うより父親に言ってもらいたいとこですよね😱笑- 5月11日
ママリ
そおゆうのを子どもが見て、いつか自分からママとか自分の彼女や奥さんへ、誕生日とか母の日とか結婚記念日とかを大事にしたり相手が喜ぶかなって気持ちが育ったりするのかなって思うんですけどねー💧