※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
住まい

人工芝を敷いた経験について、良い点と悪い点を教えてください。

お庭に人工芝敷いてる方いますか?🤔
これから暑くなってお外で遊べるように庭に人工芝を敷こうと思っています!(現在は土の上に砂利です)
主人も私も不器用なので知り合いの庭師さんにお願いしたのですが、やはり天然芝に比べると水捌けが悪いからオススメしないと言われてしまいました💦
土自体は水捌けの悪い土ではないみたいなのですが、、
買おうと思っている人工芝は一応透水性が高いもの
です😂

人工芝敷いて良かった点、悪かった点教えてください🙇

コメント

きりん

人工芝と天然芝どちらも植えてます!
天然芝はとにかく伸びるの早くて
刈るのがとてもめんどくさいです。
特に夏。
それが耐えられず
他の所を人工芝にしました!
けどやはり水はけ悪いし夏はめっちゃ熱くなるので庭では遊べないですね……

まめ

うちは人工芝ですけど、水捌け全然気にならないです!日当たり抜群の庭ですが、夏でも普通に遊べますし✨熱中症防止でパラソル出してますが、プールで子供も普通に遊んでます😊手入れがないので楽です!虫もあんまり出ないし、私にはメリットしかないです!デメリットといえば、寿命があるので交換が必要というところくらいですかね🤔

R4

人工芝、夏に直射日光あたるとめっちゃ熱くなりますよ💦

水はけも悪いし、地面と比べて熱も篭もりやすいので、夕方になってもほんとに暑いです。

良いのは手入れが要らないくらいですかね🤔

我が家は車庫2階に人工芝引いて雨の日の遊び場にしてて、
庭は芝生です◡̈