※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちむちのゴニョゴニョ
その他の疑問

メルカリ詳しい方教えてほしいです!メルカリで5月4日発送しましたが5…

メルカリ詳しい方教えてほしいです!

メルカリで5月4日発送しましたが
5月7日、差し戻しで商品との不在届けがありました。

私事ですが、なかなかポスト見に行けなくて、昨日5/9(土)ポストにあったの受け取りました💦

ずっとメルカリをひらいても
配達状況が発送済みでしたが,,,
GWだから込み合ってるのかと思い、私自身全く気にしなくて。。😅

送料など払ってしまったし、向こうにお金払ってもらったしこちらも、利益はいってこないと最悪だし
困っています😭

教えてもらいたいです。よろしくお願い致します🙏😭

コメント

ママリ

差し戻し、ということは送料が足りなかったということですか?その場合、こちらの過失になりますので、購入者様に事情を説明し、住所等を聞いた上で、自費で送るしかないと思います🤔

• むちむちのゴニョゴニョ

むちむちのゴニョゴニョ

詳しいことかけてなくてすみません😣💦
    メルカリのゆうゆうメルカリで出しました!それで、コンビニでしてもらいましたが、その前に自宅で大きさと重さを完璧に図ってコンビニにだしにいったので、こちらは間違いない。と思うのですが、郵便局今日休みできけてなくって。
    その場合、向こうが受け取ってなかったんですかね?💦

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

メルカリ便の場合、メルカリ事務局が状況を把握してるはずなので、そちらに問い合わせるのが良いと思います!
    負担した送料も戻ってくると思います😊

• 5月10日

むちむちのゴニョゴニョ

ありがとうございます、そうしてみますね😊
    ちなみに、メールで連絡しか連絡手段はないのでしょうか?💦

• 5月10日

ゆうゆうメルカリ便のサイズは何でしたか?相手が受取拒否したならかかった費用は戻ってくるはずですよ!
メルカリ便は郵便局への問い合わせはNGです。メルカリ 事務局に問い合わせてみてください😊

むちむちのゴニョゴニョ

一番小さな、クリックポストだったと思います!😊
    ちなみにメールでしか、連絡手段はないですか?💦

• 5月10日

退会ユーザー

メルカリ便にクリックポストはないのでゆうゆうで一番小さいサイズだとゆうパケットですかね🤔
    郵便受けへの配達なので受取拒否ではなさそうですね。期限切れでの返送にしてはあまりにも早すぎますし…サイズオーバーではないんですよね?そしたら相手の登録住所が間違っている可能性はないですか?💦
    問い合わせフォームから連絡することになります😣電話での問い合わせは受け付けてないみたいです。

• 5月10日

むちむちのゴニョゴニョ

わかりました!
    ゆうパケットやったかもしれません💦
    問い合わせから連絡してみます!
    電話でしたら早いのにと思いましたがそうは行かないんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 5月10日
runko

追跡番号を郵便局のホームページで検索して、「差し戻し」や「差出人に返送」などとなっていれば、何か相手方の申し出により返送だと思いますが、
追跡番号が検索出来ないなら
サイズオーバーにより返送だと思いますので、その場合は購入者に住所や名前を聞いて急いで再発送しなければならないと思います(>_<)
相手方の都合で返送された場合は、メルカリの事務局の問い合わせホームから問い合わせすれば送料は返ってくると思います😄
サイズオーバーで返って来た時は送料は引かれていないと思います❁

むちむちのゴニョゴニョ

そうなんですね!
    自分からのだと急いで再配送はわかります!一回問い合わせします😊ありがとうございます!

• 5月10日