ヘビースモーカー、ヘビースモーカーだった方に聞きたいのですが、3時間…
ヘビースモーカー、ヘビースモーカーだった方に聞きたいのですが、3時間に1本に制限されたらキツイですか?
もともと旦那はヘビースモーカーだったんですけど、子供が生まれてからはアイコスにしました。
それでも、暇さえあれば吸うような感じで、そのたびにケンカになり、最近やっと、3時間に1本にするようになりました。
でも、時間ごまかして吸ったりとか、2時間たった位からイライラしだしたりとかで。。そのたびにケンカで。
そんなに、好きな時にタバコ吸えないことがストレスなんでしょうか?
3時間に1本にしてくれただけでもありがたいと思うべきなんでしょうか?
- あこ(7歳)
コメント
mama
正直3時間1本はきついです💦
凪
うちの旦那も相当吸います。
ほんとやめてほしいですよね。
結婚前にアイスすに変えたんですがいつの間にか普通のタバコに戻ってます。
もうこの人は辞められないんだろうなとあきらめました。
それで喧嘩しても疲れるだけ、と割りきります。
-
あこ
下に回答してしまいました😅
- 5月10日
-
凪
分かります!
においもめっちゃイラつきます!!
何でタバコ吸う人結婚したんだろう、、ととても後悔してます。。- 5月10日
-
あこ
私も後悔してます💨
- 5月10日
みゆ
私からしたら、iQOSにしてくれただけでありがたいと思うかな…😓
私はヘビースモーカーではないですが、空いた時間関係なくイライラした時なんかは1本じゃ足りず2本一気に吸いたくなるし、ヘビースモーカーの友達が言ってたことですがiQOSってタバコより 吸ったー! って感じしないから満足しないんじゃないですか?iQOS吸ってたけど結局タバコに戻るって人も結構みますし…。
iQOS吸ってる場所にもよりますが、子供の前で吸ってないなら好きな時に吸わせてあげてもいいかなって思っちゃいます😅
-
あこ
そうなんですね💦
なんか、1日何回も外に吸いに行くのがムカついて。
子供が遊ぼう!って言っても吸ってから、とか、何かやろうとするたびに、吸ってからとかが嫌で😥
それで、3時間に1本ということになりました。
まぁ、それでもケンカするんですけどね😥
時間さばよまれてり、タバコ吸いたいのに吸えなくてイライラしてたりとか。。
子供の前で吸わないならいいと思うべきなのかな😅- 5月10日
-
みゆ
1度時間とか決めずに様子見てみては?
- 5月10日
-
あこ
自由にさせたら好きなだけ吸うと思ったらちょっと怖いです😅
かなりヘビーなので💦
でも、時間制限することによってケンカになる位なら、好きにさせた方がいいのかもしれないですね😥
正直迷う。。- 5月10日
-
みゆ
制限されるからこそさらにイライラして吸ってしまうのては?
時間制限しても吸うからイライラ、時間制限しなくても今まで以上に吸うからイライラ。どっちにしろイライラするなら時間いちいち気にするより好きに吸わせてた方お互いイライラしなくて済むような気もしますが。
わたし的に主さんは、時間制限を守らないことにたいしてではなく、タバコ吸うこと自体にイライラしてると思うので😓- 5月10日
-
あこ
確かに。。
どっちにしろ、タバコ吸うこことにイライラしてしまうから、時間とか決めないで吸わせた方がいいのかもですね💨
10分早まっただけでも、まだじゃん!とか言って、ケンカになったりしてるし。。
毎回時間チェックしたりとか、そういうことでイライラするの疲れてましたし😫- 5月11日
-
みゆ
そういうことだと思いますよ😊
まずiQOSにしてくれたことは、子供や奥さん、自分の体を気遣っての事だとも思うのでそこは褒めましょう!笑
人って制限されるとやりたくなりません?😂旦那さんも制限されてるから余計イライラして吸いたくなるんだと思います!
あこさんの時間チェックも毎回だと疲れちゃうしイライラしちゃいますよ😣- 5月11日
-
あこ
そうなんです!
時間チェック、毎回そろそろだって思うだけでソワソワしてたし、時間早まるだけでイライラしてたし、そんな状態でGWなんてずっと家にいるし疲れましたー😅
確かに!制限されると余計やりたくなるかも💦
アイコスにしただけでも良しとすることにします!😅
気づかせてくれてありがとうございます!😆
時間制限、解除します!!- 5月11日
-
みゆ
良かったです😊
旦那さんもお子さんと仲良く楽しく生活しましょー!😘- 5月11日
あこ
確かに、ケンカしても疲れるだけですよね💨
なんか、吸った後に子供抱っこされるのも嫌だし、服についた匂いも嫌で💨
子供にどれだけの害なんだろうって思ったら嫌で。
諦めるしかないんですかね💨
おまめ
1日 2箱 紙タバコ
吸ってたのを
iQOSに 変えてもらい
2日に 1箱に なりました😂
私自身 吸っていて
妊娠した時点で
やめたので 旦那さんにも
辞めてもらいたかったのですが
イライラして
あたられるのが嫌で
辞めてもらうのを
やめました😭
吸っている人からすると
3時間に1本は
きついかもしれません、、
ですが 子供たちのことを
考えると 減らすか
やめてほしいですね😢
-
あこ
3時間に1本でもきついんですね💦
それでも多いと思ってました😅
イライラしてあたられるの嫌ですよね💨どんだけ依存してんだか。。
おまめさんの旦那さんは、時間とか本数とかは、特に決めてないですか?
2日に1箱だったら自由にって感じですか?- 5月10日
-
おまめ
吸わない人からしたら
そう思いますよね😭😭😭
育児、家事を
かなりしてくれるので
煙草は 目を瞑りました😂
何も決めてません!!
子供らが泣いたり
急用などで 呼ぶと
タバコを消して
飛んできてくれるので
口うるさく 言うこと
やめました😂
自由にさせてます!
お互い 少しでも
ストレス減らすことに
話し合いし、こうなりました!
タバコも 減らしてくれたことに
一応 感謝してます🤣- 5月10日
-
あこ
タバコ減らしてくれたことに感謝、そういう気持ち全然なかったです💦
そっかー、
なんか、減らしてくれただけでも、いっかー!と思えるようになってきました😌
ルール決めると、あっちもイライラして、それであたしもイライラしてケンカとかになるし、それなら好きにさせた方がいいのかもですね💦- 5月11日
-
おまめ
煙草 嫌いな人からすると
感謝?なんで?
辞めるべきじゃない?
って 思うと思いますが😂
常に イライラして
仕事や 家事 育児してもらい
その上 私と 喧嘩となると
相当しんどいやろなー、、と😂
私も 喧嘩するだけで
体力もってかれ
メンタルやられるので
ほっとくことにしました🤣
煙草 吸う分
家事育児してもらいましょ🤣❤️- 5月11日
莉菜
3時間に1本はきついし
吸えないとイライラするので余計にこうりつがわるいとおもいます😅
それに普通のタバコからアイコスに
変えたのは旦那さんの意思でですか?
私も妊娠中アイコスに
変えたのですが余計に本数も増えるしまずいしで、
相当ストレスでした😅😅
-
あこ
吸う人からすると、3時間に1本はきついんですね💦
それでも多いと思ってました💦
アイコスにしたのは、子供産まれたらタバコどうするの?って聞いたら、旦那がアイコスに変えるって言って、そうなりました。
アイコス、まずいんですね😓
旦那はかなりヘビーだったから、好きに吸えないのはストレスなんですね💦
10分早いだけでも、まだ早い!とか言ってケンカになったりもしてました😅
旦那なりに、頑張ってるんだなって思うようになってきました😌- 5月11日
-
莉菜
ヘビースモーカーならもっときついですね😢😢
アイコス匂いもきついし無茶苦茶
まずいです😅
でもあこさんが
理解してくれていたら旦那さんも
頑張れそうですね(^^)- 5月13日
-
あこ
そっかー。。💦
あたしももうちょっと寛大な目で見るように頑張ります😅
ありがとうございます!- 5月13日
-
莉菜
その優しさ素敵です🥺🥺🥺✨
- 5月13日
あこ
そうなんですね😓
じゃあ、頑張ってるって思った方がいいんですね💦
ちなみに、どれ位の頻度で吸いますか?
mama
吸っている側からすると3時間我慢してる事が凄いと思います。
どのくらいの頻度と言うより
子供が寝てる時、お風呂の時など
本数増えるので時間でいうとバラバラですが、起きてから寝るまでの間で1箱半くらいは吸ってます💦
あこ
そうなんですね💦
みかんさんの話聞いたら、旦那なりに頑張ってるんだなって思えてきました😫
10分早まっただけでもイライラしてましたが、我慢してくれただけでもいっか!と思うようにします😌
教えてくれてありがとうございます😆
mama
吸わない人からすると本当に
煙草嫌だと思いますが…
吸わないにこしたことは
ないと分かってはいるんですけどなかなか意思が弱いものです💦
広い心で受け止められたら
旦那さんも嬉しいと思います!
吸える環境で3時間の我慢は私は頭の中煙草吸いたいって事しか無くなると思います😰
仲良く頑張ってください😌
あこ
タバコ吸う人にとっての3時間がどれだけキツイか、教えてくれてありがとうございました😆
旦那なりに頑張ってんだなぁって思うようになりました!