※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
子育て・グッズ

自粛中のお子さんの発達について、市の相談中止で不安を感じているお母さんの気持ちを聞きたいです。

いつもありがとうございます

発達がゆっくりのお子さんをお持ちのお母さん、自粛生活の中どのように過ごされてますか?
市の相談も中止の中、娘と2人きりで不安と心配で押しつぶされそうです。

コメント

a.u78

ゆっくりなほうでした。
まだ8ヶ月ですよね?
どんな部分が不安なんですか?

• あんころ餅

あんころ餅

ありがとうございます😭
    娘は腰がぐらぐらで、ずり這いもまだです。

娘はこちらが働きかけないと動かないタイプみたいで、YouTubeでずり這いお座りの練習など見ても娘よりまだ形ができてる子ばかりで参考にできず。家でどのように働きかけていいか不安です。

• 5月10日
  • a.u78

a.u78

9ヶ月の甥っ子もまだしっかり座っていませんよ!
    うちの子は腰座りだけは人並み?で5ヶ月終わり頃でしたが、ズリバイはせず9ヶ月過ぎにハイハイし始めました。

ズリバイの練習はしませんでした!
    というか、うちの子まずうつ伏せ嫌いでうつ伏せにすると怒っていました。
    特別発達遅いとも思いませんよ😊

• 5月10日
  • あんころ餅

あんころ餅

コメントありがとうございました。
    娘さんはずり這いは飛ばしてハイハイしたんですね。ハイハイ可愛いですよね。うちの娘もしてくれるかな。
    それぞれペースがあるのは分かっていても焦ったり不安になっちゃいます😂
    もう少しゆとりを持って子育てしたいです。

• 5月10日