退会ユーザー
思いません😌
性格合わないのって蓄積されてかなりしんどいと思うので。
ただそれはうちも性格が合わないから理解があるだけで、そういうのが無い人は軽いと思う人もいるかもしれませんね。
リン
DVやギャンブルは命にかかわることが多いのかなーと思います。
性格の不一致や浮気も、うつ病になったり、場合によって命にかかわるのかなーと思います🐱
退会ユーザー
離婚の理由はみんな様々ですからね。
それだけで?って思う人がいたとしても、夫婦の問題ですからね。周りがとやかく言うことじゃないと思います。
もう無理、しんどい。しか思わない生活とか耐えられないと思います。
☆yu☆
私は、性格の不一致(その他もろもろありますが)で離婚しました。
退会ユーザー
性格の不一致は【夫婦お互い様】
DV、浮気は【一方が有責・慰謝料支払いあり】
…なので、軽いと言えば軽いとなりますが…
お互いが離婚に同意しているならば良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
性格の不一致にもモラハラやお金の浪費癖、義両親との摩擦など色々あるのでは?
軽いっちゃ軽いかもしれませんが、内容によってはそれで病気になったり生活に支障をきたしたり、離れた方が良い場合もあるでしょうし話聞かないとわかりません。
春雨サラダ
まとめて返信ですみません😣💦お金が理由で離婚した友達が「性格の不一致くらい軽い理由なら離婚しなかったけどね」って言っていたので
この質問を投稿してみました。貴重なご意見ありがとうございました😊✴
コメント