コメント
退会ユーザー
無理やり起こしてインスタライブに出して収益を得ているのなら問題かもしれませんが、1歳だとパパの帰宅が深夜で一緒に起きちゃう、お昼寝が長くて夜中々寝てくれない、など色々あると思うので児相に連絡してもあまり意味はないかと…。歯痒い気持ちは分かりますし、夜遅くまで起きている子供を見て心配になるとは思いますが、インスタライブで虐待の様子が写っていたり痣だらけ、など目立った外傷がないと児相も動きにくいと思います…。
ママリ
動いてくれないかもしれないけど私なら相談するかな〜!
匿名で電話できるかと思いますよ☺️
-
くれは
よくTwitterで誰かが通報して虐待とかしてないのに連れてかれたとかあったので通報したらすぐ連れてって貰えると思いました😣一応相談所にメールはしました!
- 5月10日
くれは
彼氏さんは夕方5時に帰ってくるので。未成年飲酒で車をそのまま運転したり子供の隣でタバコ吸ったり。別に未成年がタバコとかお酒するなとは思いませんが子供の隣や飲酒運転は意味がわかりません
退会ユーザー
別にくれはさんが児相に相談することを否定しているわけではありません。
ただ、心配してくれはさんが児相に相談までしたのに、保護までに行き着かない確率の方が高いですよ、というコメントをしたかっただけです。
ユーチューバーで子供を深夜まで六本木で連れまわしたり予防接種で副作用出るかもしれないのに海外に連れ回したりしている方がおり、その方もユーザーから児相に通報をされていますが保護には至っておりません。口頭注意の前にお手紙で気をつけてくださいね、という書面での注意のみでした。
たまに虐待していないのに児相に連れて行かれた!とありますが、稀なことです…。
未成年飲酒や喫煙の方が問題だと思うので、遅かれ早かれ先に警察に捕まるのではないでしょうか…?
心配するお気持ち分かります。そのお子さんが無事に成長することを祈ります。
くれは
そうなんですね
見た感じネグレクトに見えて、ずーっと家に友達呼んでるしほんとにどうにからならないかなーってずっと思ってます( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
そういった家庭って見えてないだけで多いですよね…。
全員が全員そこから虐待に繋がると言い切れませんが、
ニュースを見ると内縁の夫の友人と虐待…などありますから心配ですよね。
児相にメールを入れたのならとりあえず返信待ちですね…。
それでもインスタライブでの配信が止まらずに行動も加速していくのならまた児相に相談した方がいいかもしれませんね💦