※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ナスのさっぱりした食べ方教えてください(^^)

ナスのさっぱりした食べ方教えてください(^^)

コメント

hana

やっぱ焼きなすポン酢醤油が一番さっぱりしていて好きです☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    いつも醤油で食べるのでポン酢で食べてみます!大根おろしとか添えますか?

    • 5月10日
  • hana

    hana


    ポン酢の時は添えたりします!
    ポン酢の時はたまにもみじおろしだったりもします❤️

    • 5月10日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月10日
チョロミ

焼きなすにポン酢、浅漬け…とかですかね?☺️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    浅漬けはどんな風にしてますか?

    • 5月10日
  • チョロミ

    チョロミ

    楽なのは浅漬けの素ですが…😅
    ない時は塩揉みしたナスに、醤油、だし、塩、ごま油など好きなもので適当に味付けしてます!あったら大葉や生姜など薬味入れると美味しいです☺️

    • 5月10日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    参考になります♡

    • 5月10日
  • チョロミ

    チョロミ

    グッドアンサーありがとうございました😊

    • 5月10日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    こちらこそです♡

    • 5月10日
ままり

レンチンして、ポン酢とネギかけるだけでも美味しいです😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    簡単で良いですね!
    ありがとうごさいます(^^)

    • 5月10日
🐬

私も焼きナスですかね💡
生おろしポン酢や生姜醤油で食べてます🙌

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    焼きナス人気ですね♡

    • 5月10日
  • 🐬

    🐬


    洗って魚焼きグリルやトースターで焼いて皮向くだけで楽ですしね🤣笑
    ちょうど昨日焼きナスしたところです😂

    • 5月10日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    食べたくなりました! 近々やります♡

    • 5月10日
甘夏

ナスとミョウガのお味噌汁
ナスとミョウガとしょうがを炒めてから作るお味噌汁。

お吸いにして、素麺入れても美味しいです。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます(^^)
    お味噌汁忘れてました!

    • 5月10日