娘がお話を聞いて寝てくれるので驚いています。他の方はどんな方法で寝かしつけているのでしょうか?
娘の寝かしつけが楽すぎてびっくりしてます。
最近、毎日21時ころに授乳した後、布団に寝かせて、隣でお話をしてあげると、気づいたら寝てるんです。やたらクオリティーの低い桃太郎や白雪姫、私の目を見ながらお話を聞いてくれます。少し泣くこともありますが、指しゃぶりをしていつの間にか寝ちゃうんです😂💕ちなみに5.6時間ほど寝てくれます😂
先週までは寝かしつけにすごく苦労していました。
お話で寝てくれるなんて、、、(笑)
これって普通じゃないですよね?笑
ありがたいと思いながら我が子の寝顔に癒されてます💕
みなさんはどんな方法で寝せていますか?
- まるお(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
お布団に寝かせてトントンすれば寝ます☺️✨
PON
お話を聞きながら、、ってかわいいですね😍
うちは下の子は2ヶ月頃から布団に置けば勝手に寝ます🤣上の子ももちろん勝手に寝ます。寝かしつけ、早いと3分です。
下の子は今じゃ抱っこでは一切寝なくなってしまいました、、、それはそれで寂しいですが😢
mmm.
夜はミルク飲ませたら勝手に寝てくれます。寧ろ何かすると起きるか寝ないのでノータッチです😅
はじめてのママリ🔰
可愛いです!
うちもだいたい決まった時間に2人とも眠ってくれます!
退会ユーザー
2ヶ月半くらいからミルク飲んでオルゴールかけたりトントンしたり歌ったりすれば朝までぶっ通しで寝るようになっていました😊
まろ
うちの子も産まれてからずっと寝かしつけってした事なくて、毎日決まった時間にベットに寝かせて部屋暗くしとけば1人で寝てくれてました☺️
でもズリバイが出来るようになった4ヵ月くらいからは自分で動き回っちゃって危ないので、私も隣に寝っ転がって見張ってますw
「◯◯ちゃん大好きだよ❤️明日もいっぱい遊ぼうね❤️」って耳元で囁くと魔法のように寝ますw 10ヵ月になった今でも寝るまでに10分以上かかった事ないですw
コメント