夜間授乳をやめる方法について、経験者や実践中の方のアドバイスを求めています。覚醒時にミルクやお茶を与えず、抱っこなどで寝かしつけるのが良いかどうか知りたいです。
完ミです。
朝まで通して寝たことがなく、体重も成長曲線を上にはみ出てるし、歯も生えてるし、色々考えて夜間授乳をやめようと思ってます。
ミルクの場合どんな感じでやめましたか?
今は
18:00〜19:00の間に180ml飲んで就寝、
22:00〜0:30の間に起きて(覚醒)180ml飲んで再入眠
3:30〜6:00の間に泣くのでお茶飲ませて再入眠か起床です😰😰
寝てる間もちょこちょこ泣きます。
覚醒してしまってもミルクやお茶は飲ませず、抱っこなどで寝かしつけるのを繰り返したら良いのでしょうか?
経験ある方、実践中の方教えて下さい🙇♀️
- ちゃんみ(5歳4ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
うちもグラフ上にはみ出そうで、9ヶ月で、夜中はやめました、というか、のまなくなりました。
夜中をお茶にかえて、泣いても抱っこで寝かすかトントン寝かす日々ですね。
卒乳は、もう、ミルクなくても寝れるかな?というくらいに、自分で寝れるようになつた時期を見計らって、辞めました。
旦那さんが休みのときのほうがいいです。
ちゃんみ
コメントありがとうございます!
自然と飲まなくなるの理想的ですね!うちの子はミルクで寝入る感じもあり、なかなか難しそうだなと思ってます😞
アドバイスありがとうございます!やってみます!