ヒルドイドとザーネ軟膏とワセリンの違いについて教えてください
保湿剤でヒルドイド使ってる方多いですよね‼️うちはザーネ軟膏とワセリンが混ざってるものなのですがヒルドイドとなにが違うのでしょうか?💫
- ママリ
コメント

退会ユーザー
ザーネ軟膏はビタミンAで皮膚の乾燥を抑えますが、
ヒルドイドは、血行を良くして、代謝を良くして保湿するので肌を強くしていくって感じなのが違いです
ワセリンは保湿ではなくて保護なのでこれはまた別ですねフム(( ˘ω ˘ *))フム

おだちゃん
ザーネとワセリンの方が保湿、保護効果は高いです!
ヒルドイドは保湿効果ありますが、保護効果はあまりないと思います。
使った時の使用感はヒルドイドの方がいいと思います。
夏場はヒルドイド使いやすいです✨
私は乾燥ひどい時はワセリンやザーネ使いますよ👍
- 
                                    ママリ そうなんですね🐼おだちゃんさんの回答を見て息子は荒れやすいのでザーネなのかな?と思いました☺️ご回答ありがとうございました🙇🍒 - 5月10日

ママリ
なるほどですね✨じゃあ使い分けがよさそうですね‼️でもヒルドイドの方が肌強くなるなら良さそうな感じがしました💓ご回答ありがとうございました🌸