※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコがすき
子育て・グッズ

旦那が娘に当たりが強く、赤ちゃんの寝かしつけ中に怒鳴り声が出る問題について相談があります。

旦那の娘に対する当たりが強いです。

下の子が産まれてから、旦那は下の子をとても可愛がっています。
夜の寝かしつけ(毎日夜一回だけ)は、旦那の担当で
抱っこでいつも寝かしつけてくれています。

賃貸で狭いので、娘の喋り声も大きいのもあって
赤ちゃんがよく途中で起きてしまいます。
それにイライラして旦那が上の子に「息子が寝てるやろーが、静かにしろ!」
と暴言を吐きます。
まだ4歳やし、そこまで怒鳴ることないやろ!といつも言い合いになります。

確かに、せっかく寝かしつけた赤ちゃんが娘の大きな声で起きてしまってイライラする気持ちはわかりますが
なにも怒鳴ることでは無いですよね。
娘には、赤ちゃん寝てるから小さい声で喋ってね。といつも言ってますが
100%それが出来るわけないし、少しぐらいは仕方ないと諦めてます。
なんか文章がぐちゃぐちゃになってしまいましたが、吐き出したかっただけです😭

コメント

aoi

むしろ旦那さんが静かにしてほしいですね…😭娘さん可哀想です…

• チョコがすき

チョコがすき

ありがとうございます😭
    共感していただけただけでうれしいです。。
    ほんとにかわいそうで、何回も言ってるのに忘れた頃にまた怒鳴りで疲れます😥

• 5月10日
ふわふわ

でも 夜寝かしつけてくれる旦那さん羨ましいです^ - ^
うちは全くですよ…。
同じくよく子どもに切れて暴言吐いてます…

• チョコがすき

チョコがすき

ありがとうございます😫
    ほんとに、子供相手に…
    自分の子供のときは完璧やったんか?って言ったらダンマリでした😅

• 5月10日
  • ふわふわ

ふわふわ

アハハ それうちの旦那にも言ってみます(^-^)

• 5月11日