※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるあい
子育て・グッズ

娘がうつ伏せにすると頭が右に向くことがあり、心配しています。自然に真っ直ぐ向くようになるでしょうか?縦抱きの影響も気になります。

明日で4ヶ月になる娘、うつ伏せにさせてみると頭を一生懸命にあげるのですがどうも頭が右に向いて真っ直ぐむかないのですが、これは自然に真っ直ぐ向くようになるのでしょうか?
普段から頭を右に向ける癖が多少あります。。
よく縦抱きにすると落ち着いてたので早くから縦抱きにしてたのが原因かしらとおもったりと少し心配になってしまいました💦

コメント

ママリ

首がしっかりしてきたら、自然に真っ直ぐ向くようになりますよ!

• はるあい

はるあい

本当ですか😂ありがとうございます!安心しました😂

• 5月9日
チェリー

首が完全に座れば真っ直ぐなってくると思いますよ!
うちも縦抱きすきで結構ずっとやってましたけどちゃんと真っ直ぐ向くようになりましたよ!

• はるあい

はるあい

返信ありがとうございます!!真っ直ぐ向いてくれるようになるんですね☺️ほっとしました!しっかり座ってくるのを待ちます☺️🙏

• 5月15日