※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

病院でフーナーテストの結果が0で、体外受精3回しても妊娠できず、精液検査や自身の検査には問題なし。人工授精に切り替える予定ですが、フーナーテスト結果0でも妊娠された方いますか?

本日排卵したかどうか確認のため病院へ行きました!
今回はクロミッドを飲んでのタイミングで指定された日全てタイミングとれたのですがフーナーテストの結果0と言われました。
一匹もいないと言われて凹んでます、、、
以前にも0と言われ体外受精3回したのに授かれず、、、
ただ精液検査は3回して問題なしでした!!
私も検査してもらったのですが特に問題なく!!
1人目妊娠してるからできる!と言われるのですがいつになっても出来ず、、、
次から人工授精に切り替える予定なのですがフーナーテストの結果0でも妊娠した方いますか??

コメント

なお

精液検査問題なくて、はじめてしたフーナーテストで不良と言われましたが、その周期に1人目妊娠できました!😊
フーナーテストの結果は参考程度なのでそんなに気にしなくてもいいと言われましたよ✨

• ゆー

ゆー

そうなんですか😳!
    フーナーテストの結果悪くても妊娠する可能性はあるのですね!
    ありがとうございます❤️
    ちなみにフーナーテストされたのは排卵チェックの時ですか??

• 5月9日
  • なお

なお

前にママリで質問した時もフーナーテスト不良でも妊娠された方、意外とけっこういたのでゆーさんもあまり気にされなくても大丈夫だと思います😊
    私がフーナーテストしたのは排卵日の次の日で排卵チェックしたときです✨
    フーナーテストはしない病院もあるくらいで、本当に優秀な元気な精子はすでに子宮内に入ってるはずなので、フーナーテスト不良だと気を落とされる気持ちすご〜く分かりますが、精液検査も問題ないのであればきっと大丈夫です❤️

• 5月10日
  • ゆー

ゆー

結構いらっしゃるんですね😳!
    可能性が0でないとのこと・なおさんが排卵チェックの時にフーナーテスト不良だったのにその周期に妊娠できたとの事で希望が持てそうです!!
    昨日は落ち込んでいたので気持ちが楽になりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕
    大丈夫だと信じてこれからも妊活頑張ります!!

• 5月10日