コメント
ママリ
たくさん搾るとその分作られるので、張って辛くない程度に搾るだけでいいですよ☺️
私は搾りませんでした🙌
はじめてのママリ🔰
張ったら絞る、でだんだん日が空いていくので大丈夫ですよ😊
突然な自然卒乳で助産院に通った方がいいか電話したらそう言われました✋
-
はじめてのママリ🔰
しこりが取れなかったり気になったら来るように言われましたが私は搾乳器で卒乳から3日後、5日後、7日後、7日後、で絞って全く違和感無くなりました😃
- 5月9日
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
張ったら絞るって感じで良いのですね🙆♀️
全部絞り切らないで、母乳が残ったままでも問題ないのでしょうか?
母乳外来には一切行きませんでしたか?😊- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
残ったものは良くないとか吸収されるとかいろいろ聞くけど私は結構絞ってました🙆🏻♀️
でも全部絞り切る!ってほどでは無いかな🤔
搾乳器でやってたのでピュー!って出る勢いが弱くなっておっぱいが柔らかくなったらやめてました😊
トラブルもなく痛いのは2日ぐらいだったので、あとは日を開けてなんとなくツーンと違和感あるときに絞る感じで病院には行かずです😃- 5月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
私も張りが気になった時だけ絞ってみます😊✨
だんだんど日も開いて、そのうち勝手に止まるんですよね?😊- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
卒乳からトータル4~5回絞っただけで全く出なくなりましたよ😃
1年たっても絞れば出るって方もいるそうですが🙄
どちらにしても問題は無いと思います😊- 5月10日
-
はじめてのママリ
たった4.5回で出なくなったんですね!😊✨私もどうしても気になってしまい、全部とはいいませんが、ぴーって勢いが少なくなる程度までは絞ってしまいます😅
なので張った時だけ絞るようにしてみます😊🙆♀️- 5月10日
ちゃー🐻
圧抜き程度に搾るだけで大丈夫ですよ😊
私は母乳外来行かずに卒乳しました!
-
はじめてのママリ
全部絞り切らないで、母乳が残ったままでも問題ないのでしょうか?
母乳外来には行かなくても、2人目ご出産の後は母乳トラブルはありませんでしたか?😊- 5月10日
-
ちゃー🐻
張ってこなくなったら硬くなってるところだけおにぎり握るみたいにして絞ってました!
それをやってたら1ヶ月くらいで出なくなりました😊
2人目妊娠した時に先生に見てもらいましたがしこりもなく大丈夫と言われ、出産後も母乳のでもよくトラブルなかったです!- 5月10日
-
はじめてのママリ
硬くなってる所だけ絞って、他の部分は放置してましたか?😊硬い所を絞るのは、毎日ですか?←質問ばかりですみません😞💦
2人目妊娠後もトラブルなかったのは安心ですね🙆♀️✨きっと母乳管理が良かったんですね!✨- 5月10日
-
ちゃー🐻
硬くなってるところに残ったのが溜まってるのかな?と思ってたのでそこだけ絞ってました!
1日置きとかにやってた気がします🙆♀️
何もトラブルなくて良かったです🥺
断乳後熱出たり乳腺炎なったりしなければ母乳外来のお世話にならなくても大丈夫だと思うので自宅でできる限りのケアしてみてください☺️- 5月11日
はじめてのママリ
母乳外来には一切行きませんでしたか?😊
ママリ
残ってても大丈夫です👌
卒断乳では病院いきませんでしたよ😀
やめてから3カ月ぐらいでまだ触ると滲んだりしますが、そのうちとまるみたいです〜
はじめてのママリ
そうなんですね😊
はじめてのママリ
すみません💦途中で投稿しちゃいました🙇♀️💦
張ったら絞ってあげて、でも絞りすぎないようにしてれば、そのうち止まるんですね😊
特に母乳外来にも行かなくて良いとの事で安心です😊