子育て・グッズ 5か月の赤ちゃんが寝る時に腕に吸い付き、寝かしつけが1時間以上かかる状況に困っています。同じ経験をされた方はいますか?自然に吸わなくなる方法はありますか? 5か月の息子が眠くなると私の腕に吸い付く様になり困っています。 アザになるほど強く吸われ、引き離そうとすると泣いて怒りほかのおもちゃや毛布を渡しても満足してくれません。 結局そんな攻防戦が続いて寝かしつけに1時間以上かかるようになってしまいました。 同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか。 自然に吸わなくなるのを耐えるしかないのでしょうか。 最終更新:2020年5月9日 お気に入り おもちゃ 寝かしつけ 息子 あす(4歳11ヶ月) コメント Kotori おしゃぶりとかはどうですかね?? ママの温もりが欲しいんですかね✨ 5月9日 あす 甘えてるんでしょうかね😭 おしゃぶり、なんとなく癖になるのが不安で与えてなかったのですが、吸われて痛い思いするよりはマシですね😭⚡️ 5月9日 Kotori 寝るときだけしてあげて、寝たら外してあげるのはどうですかね? 5月9日 あす 寝る時だけ!早速やってみます🥺❗️ 5月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あす
甘えてるんでしょうかね😭
おしゃぶり、なんとなく癖になるのが不安で与えてなかったのですが、吸われて痛い思いするよりはマシですね😭⚡️
Kotori
寝るときだけしてあげて、寝たら外してあげるのはどうですかね?
あす
寝る時だけ!早速やってみます🥺❗️