コメント

mama
普段は公園に連れていったり、遊具で遊ばせたりしていますか?

ママリ
一度検査してもらってはどうでしょう
発達相談などされました?
運動面での療育もありますよ
-
ママリ
どこで相談すればいいですか?
- 5月9日
-
ママリ
かかりつけの小児科か保健師さんに相談して専門医を紹介してもらったらいいと思いますよ- 5月9日

きのこ
発達相談いくほうがいいかなと
おもいました!
二人とも歩き出して1ヶ月したら
走ってました。
-
ママリ
どこに相談すればいいですか?
走るんですが、走るのが遅いんです(;A;)- 5月9日
-
きのこ
遅くても走れるなら
まだ下手くそなだけかなと思いました!
私は市の保健師です!
産後の1ヶ月訪問とかで来てくれる人でした!
母子手帳くれると所です☺️- 5月9日

ポテト
他の方への回答も見ましたが、多分まだ体を使い慣れてない可能性もあるのかなと思いました。
遊具などは足を上げたり中腰になったり、体を伸ばしたりぶら下がったり、いろいろな体の部分を使うので、そういうものの積み重ねで体を使うのが上手くなると思います😄
コロナで今遊具を使うのは怖いですが、散歩の途中で何かに登ったりとかそういうことでも少しは違う気がします。
それでもやっぱり不安が拭いきれない時は、発達障害の相談とか行かれても良いのかなと思います。
息子もでしたが、体は使わないと動かないので😄
-
ママリ
自分でお風呂に入る、自転車の後ろに登って座る、ハイチェアは登って座れます。
ただ手を繋きたがり、走ることが無いです(;A;)
階段も手を繋ぐとか、1人で何かしたい、走り回りたい衝動がないです。
お友達がいたら刺激されて、滑り台もしますが、ママがいたら、ママー!出来ないー!なんです。😭- 5月9日

はじめてのママリ🔰
筋肉の問題だったりあるので早めに、リハビリ受けた方がいいと思います‼️
ママリ
あまり行ってないです