ねこ
私は第一生命の女性特約つきの保険に入っているのですが、あくまで参考程度に…
私の場合、予定日超過で入院しました。入院してから3日間は、経過観察のみでしたので保険適応でした。
4日目からバルーン&促進剤となりましたが、ここからは出産に伴う処置での入院の扱いに変わったので、保険適応外となりました((T_T))
保険の内容によるかもしれないので、担当の方に聞いてみてください。
もう少しで、赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい(><)
あなな
未来のかたちの医療って、たしか保障の対象になった場合は対象になった日から一定期間すぎるまでは何しても10万とか20万とかの契約した額での一律保障と以前働いてる友人に聞いた気がします。
なので、最初の羊水過少や、胎動減少の入院が保険証使うような入院になったとしたらその時点で保障確定して、その後は1ヶ月か60日か分かりませんが、一定期間過ぎるまでは何しても何も降りないんじゃないかと思います。
はーしゃん
不担保とかの条件がついていなければ、支払われると思いますよ😊
あやたん
まとめての返信で
すみません😭
みなさんありがとうございます☺️
コメント