コメント
るーちゃんmam
6人目妊娠中です!
私なら、計画分娩にしちゃいます!
私は、上の子供5人中4人計画分娩でした。
なので、今回も計画分娩の予定です!
マメタロ
アロマが抜群に効きましたよ‼️精油で少しお高めのものでないと効果ないですが💦
臨月の人に効果的なアロマは検索したら出てきます♡
ちなみにわたしはジャスミンを購入してから前駆陣痛強くなり、出産につながりました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
アロマって出産に繋がるんですか!?😳その情報初めて知ったのでびっくりです- 5月9日
-
マメタロ
アロマ取り入れてる産院もありますよ💕
陣痛緩和もあります、よかったら調べてみてください₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾- 5月9日
なんてこった。
同じくアロマ、おすすめします。アロマをつけるのが産院的に難しかったら、ティッシュに少しふくませて、遠くにおいとくだけでも香りがして、呼吸を深くできたり、自分の呼吸を意識できる感じです。
呼吸、けっこう大事なのと、落ち着く曲をスマホにいれとくのもいいかもですね^ ^!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️この時期でも計画分娩に変更する事は可能なのでしょうか?
るーちゃんmam
病院にもよりますけど
私の行ってる産院は
予定日1週間前とかでも大丈夫でしたよ(笑)
35週なら36週から正産期なので
大丈夫じゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
料金はそれなりにあがりますでしょうか?🤔
るーちゃんmamさんはちなみに何周に予定としてますか?😭差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️
るーちゃんmam
料金も病院によって違うので病院に聞いてみる事をおすすめします!
うちの産院は料金はあまり変わらないので予約金+直接支払い制度でいつもおつりがあります🎵
私は旦那の仕事が日曜日休みなので日曜日に合わせて退院出来るようにする予定です!
38週か39週にはと思ってます(^-^)
でも、赤ちゃんが大きければまた考えようかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
夜分にすみません💦37週2日のタイミングはまだ早いでしょうか?
るーちゃんmam
正産期には入ってるので
赤ちゃんの大きさが大丈夫なら平気なのでは?
でも、まずは先生に相談したほうがいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
子宮口の開き具合によっては促進剤が聞かない可能性もあると聞いたんですけど、お子さんはだいたい子宮口何センチ開いている状態で促進剤聞きましたか?細かいこと聞いてすみません🙇♀️よければ教えてください💦
るーちゃんmam
私は、入院する前日指1本分位だねぇって言われてるとこからのスタートでしたよ!
長男の時は前日入院してバルーンを入れて朝内診したら3cmまで開いてましたが。
他の子達は当日の朝入院して
9時か10時に促進剤始めて
お昼頃には産まれてます!!
はじめてのママリ🔰
子宮口3cmは開いてないと厳しいという事ですね💦😭頑張ってひろげます(ง •̀_•́)ง
るーちゃんmam
あ、でもバルーンを入れたのは
長男の時だけなので
必ずしも3センチ開いてないとって
訳ではないと思いますよ!