コメント
退会ユーザー
食後はもう要らないかもしれないですね!
2回食から食後はなくして、間食あたりにあげてましたー!
みかん
同じく食後は飲んでくれないのでもうあげていません😊🙌
-
Py❤︎
同じ月齢さんですね👶🏻
1日に何回ぐらいあげていますか??- 5月9日
-
みかん
同じですね😊❤️
今は4回で朝方と昼間と夕方と寝る前といった感じです☺️🙌- 5月9日
-
Py❤︎
うちも4.5回です!
でも毎回両乳合わせて5分以内なんですけど少なすぎですよね😭母乳ですか?ミルクですか?質問ばかりすみません- 5月9日
-
みかん
私は完母で育てていて、眠い時は永遠と吸ってると言うか咥えてるので片乳10分で切り上げています🤣
眠くない時は息子次第ですが、両乳5分とか3分の時も全然あります😳
前はなんで飲んでくれないのー😭って心配で悩んで無理矢理あげようとしちゃった事もありますが、当たり前にのんでくれないので諦めて切り上げてます🙌笑
2回食になり授乳より食事を取る方によっていっているなら、寂しいけどそれは良いことでもあると思って、ご飯食べてるしそんないらないよね!くらいの気持ちでいます😎
なので4.5回5分以内なら全然大丈夫だと思います🙆♀️- 5月9日
-
Py❤︎
うちも眠い時はずっと吸ってます笑!
そうですよね、授乳から食事に向かっているんですよね🥺✨
ありがとうございます、不安取れました👶🏻💓- 5月9日
さや
同じですー💦
うちも離乳食100gちょい位なんですが、その後授乳してもほぼ飲まず😅
最近は食後は無くしてます😋✨
-
Py❤︎
きっと少食さんなんですよね👶🏻🌹私も無しにします✨
- 5月9日
ゆか
うちもごはんを150gほどにしたら飲んでくれなくなりました💦もうすぐ3回食だし、ごはんで半分の栄養はとれると聞いたのでごはんの後はやめようと思います。もう哺乳瓶見るだけで泣くので、もっと早くやってあげればよかったなと思っています😭
-
Py❤︎
150も食べてくれるんですね👶🏻💓お腹いっぱいだよーて言ってたんですかね?👶🏻ありがとうございました❤︎
- 5月9日
-
ゆか
会話できたらな🤦🏻♀といつも思いますよね💦私は初めての子なので、これしか食べないもんなの?って思ったり…ミルク飲まないどうしよう…とか思いましたが、あまり気にしすぎないようにしてます!下痢してないし、体重増えてればOKってことで(笑)
- 5月9日
-
Py❤︎
私も初めての子です👶🏻全然わかんないですよね!!すぐママリに聞いちゃいます笑。
うちは完母でどのくらい出てるか分かんないので無理やりあげていたら怒られたことあります笑。本当会話したい笑- 5月9日
-
ゆか
私は完ミです。完母は大変ですよね😭量も味も栄養もわからないし…完母されてる方、ほんとにすごいと思います!
- 5月9日
-
Py❤︎
私はめんどくさがりやなので、ミルクを毎回作るママさんリスペクトです🥺✨
- 5月9日
Py❤︎
ありがとうございます!
離乳食の量が基準より少ないので不安でしたが個人差ありますよね😢?
退会ユーザー
個人差ありまくりです!大丈夫ですよ😊
Py❤︎
ありがとうございます😊💐