コメント
たろ
ダイソンならほとんどの日本メーカーの掃除機は吸引力は倍以上上ですよ。
ダイソンのメリットは吸引力が変わらないことであって、吸引力の強さでは無いんです。
日本メーカーの掃除機の吸引力が弱くなってもダイソンより強いです。
ママリ
私的にダイソン全然吸引力強いと思わないです💦
マキタのほうが安いのによっぽどいいです!
-
ゆり
みなさんの言ってる通りダイソンは吸引力がないんですね!ダイソンしか使ったことなくダイソンすごいとしか
おもってませんでした!
マキタ検討してみます!- 5月11日
はじめてのママリ
旦那がダイソン信者で私はダイソン興味ないんですけど、義実家がダイソンを新しいダイソンに買い換えたので、古い方を旦那が貰ってきたんですが吸引力は弱いと思います😓
家で元々使ってるPanasonic(コードレスじゃない普通の)掃除機のほうがちゃんと吸ってくれます😅
-
ゆり
うちもダイソン信者でした🤣
Panasonicいいんですね!!
検討します!- 5月11日
退会ユーザー
ダイソンがダントツ!と思っていましたが、Panasonicのコードありタイプに落ち着きました。
ダイソンは2台買いましたが両方2年程で壊れて、実家のダイソンもそれ位で壊れたので…
実家も今はPanasonic使っていますが、もう10年以上前に買ったやつが今でも現役です。
うちは去年買い替えましたが、コードレスだと日本のは弱かったです…
-
ゆり
うちも3年で壊れましたダイソン
ダイソンの寿命は2.3年なんですかね。
Panasonic検討してみます!- 5月11日
ゆり
そうだったんですね!!!
知らなかったです笑笑